我校隆重举行2022级研究生新生开学典礼
发布时间: 2022年09月16日      作者:王子星      来源:      点击:

9月15日上午,学校滨江校区行政楼会议室隆重举行了2022级研究生新生开学典礼。疫情之下,此次典礼采用了线上线下相结合的方式,278名新生通过网络直播全程观看。

校党委书记李端阳,校党委副书记校长胡志平,研究生工作部(处)及各培养单位负责人、辅导员出席典礼。开学典礼由校党委常委副校长李幼平主持

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。2022级中乐系学生王子星代表新生表达了自己开拓进取、砥砺前行的决心;2020级舞蹈系学生唐子璇代表在校生表达了对学弟学妹们的勉励和祝福。

黄钟之宫,音之本也。黄钟定,余律从而生焉。”研究生导师代表音乐学系孙晓辉教授表示同学们应“确立自己的黄钟音高”以达到大乐与天地同和”的境界,并表达出师生合力为中华民族伟大复兴奋斗的决心。

校党委副书记、校长胡志平教授在讲话中代表全校师生员工,向全体2022级研究生新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。胡志平指出,现在不仅是我国建设社会主义现代化强国奋进期,是学校实现高质量发展的机遇期,也是同学们“用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”的储能冲刺期,希望同学们能坚定理想信念不动摇,苦练本领不放松,实践创新不停步,常态化疫情防控不放松,共同开启“青春献礼二十大,强国有我新征程”,努力成为德艺双馨的能担当民族复兴重任的时代新人。

本次开学典礼虽然采用网络直播的方式进行,但大家的热情丝毫不减。相信同学们在各位校领导老师的期盼和祝福下能够顺利开启人生新篇章,以自信从容的心态去迎接远航路上的无限可能。

上一条:学校顺利开展2022级研究生新生教育系列活动 下一条:研究生部开展“温暖有你,与爱同行”主题班会

关闭