李幼平副院长到研究生部学生第六党支部调研指导工作
发布时间: 2022年05月02日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员 马于琪)为进一步落实好省委巡视反馈意及《武汉音乐学院党委班子成员联系系(院、部)党支部工作方案》等文件要求,4月29日上午十点,李幼平副院长带队到研究生部学生第六党支部开展调研指导工作,并在团委216会议室举行座谈会。

BB267

首先,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件要求,学生第六党支部书记马书华从不同方面汇报了支部工作进度。随后,第六支部党员代表李贵缘和马于琪先后发言,分别汇报了支部在党员发展方面以及党员发挥模范作用方面的工作进展。

19739

李幼平副院长认真倾听汇报和交流发言,并及时提出了指导意见。他强调,学生党支部还应做到将党务工作与专业学习结合起来,从四个方面提升党建工作质量。一是要进一步强化党员的教育管理目标事业的发展,支部要发挥引导作用,使党员同学们自觉用理论武装思想,关注国家形势及社会需求,把党的理论、方针融入专业学习中。二是要突出支部的班子作用,除了完成规定工作外,还要关注大家的思想动态及专业学习状态,使支部办出独有特色,有效发挥作用。三是要继续加强党员教育管理。四是要引领事业发展,研究生最重要的事业就是好好学习,练就过硬本领。此外,他还提出,当前疫情形势仍然严峻,支部应呼吁同学们不要放松警惕,做好个人防护,配合校园防疫工作。

最后,李幼平副院长鼓励大家努力打开新局面,相信在大家的共同努力下,学生党支部的工作水平会逐步提高。(摄影/姚凌枫)

上一条:研究生部开展“温暖有你,与爱同行”主题班会 下一条:研究生部开展“宗教政策与法律法规”主题教育班会

关闭