研究生部召开兼职班主任会议
发布时间: 2022年03月07日      作者:      来源:      点击:

 

本网讯(通讯员罗晗)根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《武汉音乐学院辅导员队伍建设实施办法》和其他相关文件精神,为贯彻落实全员、全过程、全方位育人工作要求,充分发挥兼职班主任在学生教育管理中的优势,凝聚育人合力,实现教学相长,研究生部于2022年3月4日14时,组织召开兼职班主任会议。 

E6E56

大家首先学习了《武汉音乐学院兼职班主任管理暂行规定》、《关于做好2022年春季学期“开学第一课”工作的通知》文件,进一步提高了对兼职班主任工作的意义,明确了工作职责,了解了具体工作内容和要求。之后研究生部(学位办)主任张璟表示,各位兼职班主任本职的教学、艺术实践工作都非常忙,因此要合理安排时间,抓住重点、多方兼顾;工作中注意做好痕迹管理,工作记录要完善,工作效果要确保。研究生部党总支书记钟岚表示,兼职班主任的加入,充实了研究生部学生管理队伍,相信一定能发挥好作用,有效提高研究生思想政治教育力度。她要求全体兼职班主任一定要贯彻党的教育方针,做到“两个确立”、“两个维护”,把立德树人落实到日常教育管理过程中。

119B86

会议还布置了本学期“开学第一课”主题班会等重点工作。最后,兼职班主任发表了各自的看法,讨论了日后的具体工作以及近期开展班会的细节,表示在今后的工作中,遵守学校规定和要求,坚决服从领导们的决策,协助研究生部辅导员,做好研究生管理和思想政治教育工作,同时主动学习党的文件、政策、精神以及相关文件,不断提高自身思想水平、工作能力,扎实履行工作职责。(摄影/罗晗)

上一条:研究生部团总支组织开展“学雷锋”主题活动 下一条:研究生部组织开展总书记文代会讲话学习辅导

关闭