首届川陕鄂音乐学院“优才计划”研究生专业技能展演活动在成都圆满举办
发布时间: 2021年12月02日      作者:      来源:      点击:

本网讯(学生通讯员:陈禹情)121日晚,由我校与四川音乐学院西安音乐学院联合发起并举办的首届川陕鄂音乐学院“优才计划”——研究生专业技能展演活动在成都城市音乐厅圆满举行。全国艺术专业学位研究生教育指导委员会副秘书长宋慧文,四川音乐学院党委副书记、院长文锋,西安音乐学院党委副书记李宝杰和我校党委常委、副院长雷勇共同点亮图标,开启本次展演活动活动共吸引了18.97万人在线观看。

 

 

 

 

此次活动的成功举办,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,完善人才培养体系。加快建构优质高开放的研究生教育体系,培养具有研究和创新能力的高层次音乐艺术人才,担当文化传承创新使命责任,服务国家和社会经济文化发展。

此次展演活动分为美声演唱、民族声乐、中国乐器演奏、钢琴演奏、管弦乐器演奏、舞蹈表演六个专业方向。活动自9月启动以来,三校共有468位同学报名参与,经过校内选拔及展演环节,最终遴选出了20个“优秀展演奖”以及81个“展演奖”,79名教师获“优秀指导教师奖”。我校共36位硕士研究生、28位硕士研究生导师获奖。其中,优秀展演奖获得者段丛蓉、刘良杉、耿森、陆煜、畅绍华、唐子璇代表我校专业学位研究生赴蓉进行了现场展演。   

 

 

川陕鄂音乐学院“优才计划”研究生专业技能展演活动的成功举办,为今后能扩大活动的规模,与更多的艺术院校一起,通力合作,共同努力打下基础。三所院校期望能够思考更多、更广泛的合作途径,为研究生的实践学习创造更多的优质平台。

 

 

 

上一条:研究生部组织观看2021年全国科学道德和学风建设报告直播会 下一条: 研究生部党总支与校后勤保卫处联合举办安全教育课

关闭