研究生部党总支开展卫生安全检查工作
发布时间: 2021年06月23日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员陈蔚蓉)为认真落实贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻警醒十堰燃气爆炸事故的教训,切实守住校园的安全红线,6月21日至22日,研究生部党总支开展了安全自查活动。

研究生部(学位办)、学科建设办公室全体职工都是党员,严格按照学校要求,自查了办公室的用电安全情况,强调遵守安全生产规范,明确安全生产责任。

4368E

6个学生党支部发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,各支部委员和部分党员同学组成14个检查小组,到每一间研究生宿舍进行安全与卫生的全面大检查。对如下情况进行了特别关注:1、电源开关、插座是否安全使用,做到人走灯灭、不乱接电源;2、是否使用大功率电器;3、宿舍是否经常开窗换气,保证空气清洁流通;4、寝室是否干净整洁,垃圾及时处理,不堆积物品堵塞通道。

研究生同学们对安全检查工作非常理解、积极配合,有效地提高了工作的效率。在为时两天的检查中发现,大部分寝室能做到安全干净整洁,日用品摆放整齐。但与此同时,也有个别寝室存在物品“多、杂、乱”的现象,空气流通不畅,插座没拔等情况,各检查小组及时处理、沟通,提供了行之有效的建议与帮助,将安全隐患扼杀在萌芽之中。

65D10

“人命关天”!安全问题是学校工作的重中之重。本次安全检查及时、必要,不仅使师生们再次认识到树立良好安全意识和卫生意识的重要性,也促进了校园文明建设、营造了舒适安全的生活环境,更有助于培养广大师生爱校、护校的主人翁意识。

上一条:我校李幼平教授获聘中央音乐学院博士生导师 下一条:研究生部开展心理健康教育主题班会

关闭