我校研究生部为“新疆棉花事件”演绎热血红歌——《挺立的棉花》
发布时间: 2021年05月21日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员张子忆)2021年3月,由某国际知名服饰快消品牌H&M宣布禁用新疆棉花引起的“新疆棉花事件”沸沸扬扬,引起全国热议,“我支持新疆棉花”的话题一直盘踞热搜榜首,社会各阶层纷纷表明了坚决不允许新疆棉花被恶意中伤,《人民日报》更是带头发言“中国的新疆棉花洁白无暇,不容泼脏水,也不容污名化”。这一系列事件背后,反映的是中国自身实力和国际地位的不断提升;反映的是中国人民坚实拥护中华人民共和国和中国共产党的赤胆忠心;反映的是中华民族正走向伟大复兴之路的耀眼光芒。 

           30ED         19B51

           (作词:胡艺华)                                                   (作曲:蔺文宗)

武汉音乐学院研究生部的师生也在运用自己的力量为“新疆棉花”助力发声。我院马克思主义学院院长胡艺华院长作词,中国合唱协会会员、陕西省音乐家协会会员、陕西省合唱协会理事,蔺文宗先生作曲,共同谱写一首充满热血的歌曲——《挺立的棉花》,“你是英雄之花,你是光明之花,你是英雄之花,你是正义之花,十四亿兄弟姐妹,用力量回答,神州万里的声音,汇成一句话,巍巍中华 巍巍中华 永远是你的家”,铿锵有力的曲调配上积极向上的歌词,明确表达出武汉音乐学院全体师生对“新疆棉花”事件的挺立支持;我校研究生部学生汪裕智同学编曲,张儒楠同学、张博同学倾情演唱,他们对音乐中的每个细节都细细推敲,希望用音乐的力量传达出武音学子对祖国的拳拳之心。

     8BACC  98515  B6443

      (2020级研究生:张博)          (2020级研究生:汪裕智)            (2020级研究生:张儒楠)

1921年7月,中国共产党在一艘小船上建立了伟大的政党,带领着人民群众一路披荆斩棘,建设祖国、让人民幸福,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,今年是伟大中国共产党建党100周年,武汉音乐学院研究生部全体师生愿始终拥护党、热爱党,加强自身知史爱党意识,学习党的精神,用实际行动将音乐的力量融入为中国特色社会主义建设贡献的力量中去,我们愿做中华民族永远的“花匠”。

上一条:研究生部举办“音乐专业研究生就业市场情况分析”讲座 下一条:武汉音乐学院以陕北民歌传唱百年党史

关闭