研究生部党总支认真做好2020年秋季入校党员组织关系接转工作
发布时间: 2020年10月21日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员徐益青)自2020年秋季新生入学以来,研究生部党总支积极开展党员组织关系接转工作,根据学校党委组织部下发的文件认真办理新生党员的组织关系接收手续。

重新调整的6个学生党支部的支委们,边干边学,认真学习学校党委组织部相关文件,了解和熟悉党员发展流程以及相应材料的内容和规范,经过两周的紧张工作,对40余名正式党员、10余名预备党员、10余名发展对象、20余名积极分子和10余名本科已递交入党申请的同学的入党材料进行了严格审核,具体数据还在进一步核查中。

22C8F

此次党员组织关系接收工作时间紧、任务量大,研究生部党总支高度重视,在发挥学生党支部干部工作自主性的同时,加强培训,力求工作的规范性,严格按照一人一表进行登记,做好痕迹管理;严格按照党章和党内有关规定,对新生党员的档案、《全国党员管理信息系统》、党员组织关系纸质介绍信等材料进行核查。学生支部的各成员在党总支的指导下,认真查验转入党员的相关入党材料,确认入党程序规范、材料齐全,据实填写《党员基本信息采集表》。

此次党员组织关系接收工作,体现了研究生部党总支严谨、规范的工作作风,积极配合学校党委组织部的工作。学生支部的成员秉持“对同学负责”、“对学院负责”的态度,按照档案管理相关要求和工作纪律完成此项工作,对把握不准的问题及时请示,确保审核结果经得起检验。(摄影/钟岚)

上一条:武汉音乐学院研究生部艺术团&腾讯•大楚网公益音乐会强势重启 下一条:公益音乐会筹备新风貌——我院研究生艺术团第44期公益音乐会筹备情况

关闭