研究生部马珊同学助人为乐树立优秀榜样
发布时间: 2020年10月05日      作者:      来源:      点击:

本网讯 2020年9月30日约18:30,武汉音乐学院新校区教学楼B栋门一名女生(2017级音乐学系本科在读学生)突然发病,坐地不起并呼吸急促。见情况十分紧急,我院声乐系2019级研究生马珊同学立即奔向车库,将自己的车开出,载上发病同学及她的同学去三医院抢救。因为当天是国庆中秋假期的前一天傍晚,彭刘杨路上堵车十分严重,校门口车流缓慢,为了争取该同学宝贵的抢救时间,在保证安全的情况下,马珊同学将车开双闪闯了红灯,并在彭刘杨西路上逆行,以最快速度将其送入三医院的急诊室,后马珊同学立刻与音乐学系辅导员取得联系。

马珊同学的英勇行为体现当代武音青年的优秀品德与风范,值得我们每一位武音人的学习和赞扬!

上一条:我院研究生在“第五届音乐剧学院奖”中荣获佳绩 下一条:2020年研究生部学生组织招新工作

关闭