公益音乐会筹备新风貌——我院研究生艺术团第44期公益音乐会筹备情况
发布时间: 2020年10月15日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员张子忆)自2020年9月开学以来,武汉音乐学院研究生部艺术团根据疫情期间我院音乐会开办要求,及时将公益音乐会调整为线上,采取录播形式,在保证安全的同时,严格保证公益音乐会质量。

武汉音乐学院研究生艺术团坚持“以人民为中心”的文艺方向,以“受过最专业训练的群体为最广泛的听众奉献最好听的音乐”为目标,以“经典艺术的时尚表达”为品格,充分发挥专业种类齐全的优势,致力于创演丰富多彩的综合性音乐艺术作品。

开学前,艺术团就开始为征集公益音乐会节目预热,2020年9月9日,开始正式征集节目,提供报名表,各年级研究生们纷纷积极报名参加。

在社会的特殊时期,音乐总是发挥着她的积极作用。这是疫情以来我院研究生部的第一场公益音乐会,对于本次公益音乐会,研究生部艺术团以符合新时代社会主义核心价值观为要求,以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为目标,选择高质量、多样化、主题积极向上的音乐作品。

经过半个月的紧张排练以及严格的初审、复审,2020年9月26日,研究生部艺术团第44期公益音乐会共确定民族器乐类节目3首:《冬虫·夏草》、《扭曲丛林》、《相思林》;西洋管弦类节目3首:《Palladio》、《遗忘》、《荒野大镖客》;键盘类节目2首:《Genesys》、《在雾中》;器乐&人声类节目《等风雨经过》,是由流行音乐改编而来,形式新颖,立意鲜明;民族小组唱《直尕思得》;歌舞类节目4首:《总有一天》、《想见你想见你想见你》、《逆行》、《醉太平》;合唱类节目2首:《I will follow him》、《梦的地图》。

舞蹈作品《逆行》所体现的正是疫情期间为我们负重前行的那群最可爱的人,在最危难的时刻,是他们逆风而行,为我们抗住病魔;器乐&人声节目《等风雨经过》原唱张学友说的“人的真与善,在面对困境与艰难的时候最能体现”,是啊,困境与艰难就像一枚放大镜,让我们更加清晰地看到和感受到真善美,同时也深受鼓舞。

为了首场线上公益音乐会,大家严阵以待,加紧排练和筹备,武汉音乐学院研究部艺术团会尽己所能,让音乐作品成为抚慰心灵的良药;同时,也希望为各位观众带来最完美的“云”上音乐会,让我们共同期待这场盛宴,我们“云”上见!

上一条:研究生部党总支认真做好2020年秋季入校党员组织关系接转工作 下一条:我院研究生在“第五届音乐剧学院奖”中荣获佳绩

关闭