我院研究生在“第五届音乐剧学院奖”中荣获佳绩
发布时间: 2020年10月08日      作者:      来源:研究生部      点击:

本网讯 在2020年10月6日晚北京市石景山区文化中心落幕的“第五届音乐剧学院奖”颁奖晚会上,我院2020届美声方向硕士毕业生王俊强与2018级钢琴教育方向硕士生朱凯茜以歌剧魅影选段《the phantom of the opera》荣获了“最聚人气音乐剧组合奖”和“音乐剧学院奖元培助学奖”。该组合的指导教师——我院秦丹教授被授予“优秀团队指导奖”。

 

“音乐剧学院奖”创办于2016年,是由北京大学艺术学院主办,北京大学国际合作部合办,中国戏剧家协会支持,北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心、中国音乐剧孵化基地承办,南京艺术学院天星音乐剧学院协办的音乐剧专业实践的公益活动。因其所取得的专业影响力及积极的社会效益,“音乐剧学院奖”于2020年6月成功入围2020泰晤士高等教育亚洲大奖——艺术领域卓越与创新奖。

在疫情常态化防控下,本届“音乐剧学院奖”报名人数再创新高,来自国内外50余所综合高校、专业院校及其它艺术单位,递交了近200份的申请材料。本届“音乐剧学院奖”还有7名来自海外高校的选手报名参评。在疫情期间,海外选手们依然克服各种困难,积极参与活动。本届“音乐剧学院奖”也将开启“线上+线下”评比通道,连线海外评委与海外选手,确保参与的完整度。 经评委评审筛选,本届“音乐剧学院奖”组委会从200多个来自国内外的参赛作品中参评视频中确定了38名个人选手与19个团队,共57个作品参与复评。

FEBFC

该赛事既是音乐剧才华展示的舞台,也是专业交流的平台,本届“音乐剧学院奖”中,主办方特意为四面八方汇聚一堂的参评选手们邀请了音乐剧领域内的著名学者与行业的领军人物举行专题讲座,希望为奔赴音乐剧学院奖的年轻的专业人才,提供更多的学术资源。

我院学子在此次比赛中展现了出色的专业能力和演出风范,充分体现了新时代武音研究生的专业水平与精神面貌,也为我院赢得了荣誉。

上一条:公益音乐会筹备新风貌——我院研究生艺术团第44期公益音乐会筹备情况 下一条:研究生部马珊同学助人为乐树立优秀榜样

关闭