2020年研究生部学生组织招新工作
发布时间: 2020年09月25日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员张子忆)2020年是充满挑战的一年,新年伊始,一场突如其来的疫情席卷全国,武汉作为重灾区,更是成为举国关注的焦点。全民防疫,共度难关。

2020年9月9日,武汉音乐学院研究生部严格贯彻国家疫情期间高校开学管理办法,安全、细致地迎来了281名新生。

在特殊时期,研究生部的学生组织——学习部、艺术团、党支部及时调整招新方式。2020年8月,研究生部组织建立了“武汉音乐学院2020级研究生”微信群,学习部、艺术团、党支部在微信群介绍各自组织的特色,线上搜集报名表及面试视频,经过认真、严格的筛查,学习部招新34名、艺术团招新27名、党支部招新12名。

2020年9月11日,各学生组织在滨江校区分别召开新生见面会,全员戴口罩、隔位就坐,在保证安全的情况下,介绍组织内各工作内容、注意事项等。

学习部迅速将公共课日常考勤及日常实践签分与盖章人员安排就位,并安排专人监督健康打卡及外宿管理;艺术团根据实际情况,将公益音乐会调整为线上录制的形式,并对相应工作做出及时调整。

面对疫情带来的重重困难,我们不曾退缩,不因疫情让工作停滞不前,积极响应国家号召,在校领导及研究生部领导的组织下,及时调整工作方式。

我们期待,进出校门不再受限制的那一刻;我们期待,在音乐厅开启公益音乐会的那一刻;我们期待,取下口罩面对面交流的那一刻。

上一条:研究生部马珊同学助人为乐树立优秀榜样 下一条:用音符传递温暖 用音乐播撒真情

关闭