研究生部开展“心理健康第一课”主题教育活动
发布时间: 2020年09月21日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员徐益青)2020年9月17日,为及时了解学生返校后的心理健康状况,引导学生快速融入校园生活,做好秋季学期返校复学后学生心理健康教育工作,我院研究生部举办了“心理健康第一课”——心理健康教育主题班活动会。

2A7449

会议上,同学们学习了疫情时期心理健康知识,了解到应对疫情是一场团队协作,前线的医护人员用他们的专业技术应对困境,而照顾好自己,与身边人彼此关怀、互相支持,也是尽到自身的责任。

131EC2

这场从春节前延续至今的新冠疫情,给每个人的生活带来了不可磨灭的印记。一场疫情大考,武汉挺过来了,中国也挺过来了,我们吹响了抗议初期胜利的号角。尽管武汉已经日益复苏,仍不能放松警惕,积极做好疫情防范工作;勤洗手、出门戴口罩,这些都需要作为日常习惯融入生活之中。

101FEF

与此同时,心理问题也需要高度关注,在应对疫情带来的不良心理反应时,学生应积极与老师、同学、朋友沟通,及时调整心态,以积极饱满的情绪面对接下来充实的校园生活。只有拥有健康的心理状况,才能妥善应对外部环境的考验。

2DE939

学习完心理健康知识后,辅导员组织大家开展了心理健康测评,辅导员耐心讲解了测评方式、测评结果的保密原则。本次测评仅是为了了解学生心理状况,以便心理健康教育中心有针对性地提供心理健康服务。心理健康教育中心对测评结果严格保密,测试结果不记入档案,不与升学或就业挂钩。同学们积极参与,用手机安静、独立地完成了心理测评。

2749E9

历年来,研究生部都把学生的身心健康作为工作的重中之重,在保障学生身体健康的同时,对学生的心理健康也高度重视。研究生部会进一步对学生的心理健康问题进行深入了解,积极配合院校及心理健康中心的工作,为学生们提供全方位的帮助。

上一条:用音符传递温暖 用音乐播撒真情 下一条:2020年研究生部开学“新学期 新风貌”

关闭