2020年研究生部开学“新学期 新风貌”
发布时间: 2020年09月16日      作者:      来源:      点击:

本网讯(学生通讯员 任雨雯) 9月7日,安静许久的武音校园,再度洋溢起青春欢笑与琴声朗朗。武汉音乐学院正式迎来新学期,迎着晨曦,伴着朝阳,朝气蓬勃的武音学子回到武音,校园的大门,路边都随处挂着欢迎横幅,衬托出热烈浓郁的开学氛围,欢迎武音青年“回家”!

 

为确保2020年春季返校复学工作安全,平稳,有序的进行,我校党员教师和青年志愿者学生们组成志愿者队伍。老师们同学志愿者们在校门口指导帮助学生入校,进入校园则需刷校园卡,出示身份证或健康码。校门口配备红外线测温仪,入校学生逐个测量体温方可进入校园。为确保校内学生安全,学期开学不允许校外车辆进入校园,学校在校门口贴心的为学生准备了行李搬运车,安全送到各个寝室楼下。开学前,学校已经完善的做好了一系列寝室、教室、琴房包括食堂的消杀工作,这一系列措施为每一位学生顺利复课保驾护航。

 

根据国家疫情防控要求,学校要求相关部门做好常态化疫情防控,为学生和老师的复工复学安全切实考虑,实施错峰上课,降低琴房大楼使用电梯时人员聚集等措施。课堂里课桌教具均由工作人员使用酒精消毒,红外线消毒,课堂上实行隔座,戴口罩等措施坚持把学生的安全放在第一位。

随着早上8点第一节课的上课铃响起,教学楼又焕发了它的生机,阔别已久的线下课堂模式使得每一位同学都兴奋不已。课堂上任课老师教学准备充分,学生们学习态度认真,“开学第一课”就此拉开序幕。为保障学生复课顺利,研究生部主任张璟,党总支书记钟岚,辅导员彭与周、李麒雯、朱廷杰,还对研究生的第一堂课进行了查课、听课。

上一条:研究生部开展“心理健康第一课”主题教育活动 下一条:研究生部党总支举办2020年新支委见面会及党支部工作培训会

关闭