研究生部党总支举办2020年新支委见面会及党支部工作培训会
发布时间: 2020年09月15日      作者:周华怀宇      来源:      点击:

本网讯(通讯员 周华怀宇)2020年9月14日下午13时,在遵守疫情防控要求前提下,研究生部党总支组织召开了2020学生党支部新成员见面及党务工作培训会,20余名学生党支部新支委参加。

 

2020级的支委干部,是自愿报名,经视频面试后,由各学生党支部委员会讨论推荐、总支部委员会研究确定的。他们都是正式党员,有干劲、有能力,有为党的基层组织工作做贡献的热情。

钟岚书记和朱廷杰老师对他们日后的工作作出了以下要求:

一、仔细做好工作记录,养成档案意识。二、要把每件工作当作提高能力、锻炼素质的机会,而不是简单机械地应付了事。三、支部成员分工不同,工作内容各异,但工作时一定要有整体意识,在完成自己份内工作的同时,也要了解该项工作的全貌,才可以更高质量地做好手上的工作、必要时配合好其他人的工作。四、每个人的工作方式、工作习惯不同,工作中难免产生意见分歧,但遇事要加强沟通,确保内部的团结协作,互相支持,要有大局意识。就像乐团里的指挥和演奏员的关系,你中有我,我中有你,彼此默契配合,才能奏出优美乐曲。

F2F07

之后,钟岚书记介绍了党支部工作的主要内容,并对党员发展、“三会一课”等工作内容和要求进行了第一次培训,强调了在工作中要严谨、规范,组织纪律要挺在前头,同时也要积极配合研究生部学生会的其他工作。

最后,因升级毕业班而无法继续支部工作即将离任的李玲、周华怀宇两位“老支书”谈了自己两年来的工作体会,真诚地为学弟学妹们提出了建议,她们希望同学们能够做好时间管理,合理安排学习和工作,处处发挥表率作用,在实践中不断成长成才。

F2644

支委们认真听取钟岚书记和朱廷杰老师、学姐们的发言,会后支委们纷纷就一些问题进行了交流。大家表示在日后的工作中一定要认真努力,严谨踏实,尽心尽责做好党支部工作,为研究生部党总支的党建工作做出自己的贡献。

研究生部党总支学生党支部干部例会将按惯例每周一次,在总结以往工作、布置新工作任务的同时,对他们进行基层党组织工作的系列培训。(摄影/周华怀宇)

上一条:2020年研究生部开学“新学期 新风貌” 下一条:2020级研究生迎新工作顺利开展

关闭