2020级研究生迎新工作顺利开展
发布时间: 2020年09月10日      作者:      来源:研究生部      点击:

本网讯(通讯员 张子忆)2020年9月9日,为严格贯彻国家疫情期间高校开学管理的各项规定,我院研究生部在确保安全稳定的情况下,井然有序的开展了2020级研究生迎新工作。为了保证这次迎新工作的顺利完成,研究生部提前安排、细致部署,贯彻院党委的要求,制定全面的工作方案,各个部门通力配合,为迎新工作贡献最大力量。

上午7时30分,研究生部相关负责人及工作人员按时到岗,学生志愿者们穿着醒目的红色“武音青年”T恤坚守在自己的岗位上,对每一处细节精益求精,努力做到热情、耐心、细致、规范地进行新生报到工作。

考虑到疫情防控安全问题,为保证新生顺利进入校园,学生家长及校外车辆都一律不允许进入校园,研究生部、后勤保卫处安排了两辆行李运输车往返校门口和各寝室楼,负责新生行李的搬运工作。同时,安排了若干志愿者,分别负责核验身份证件、查验健康绿码、新生签到、维持秩序以及帮助搬运行李等工作。

 

(新生签到处)

除此之外,考虑到新生入学行李繁多沉重,研究生部在综合楼、2号楼、4号楼等学生宿舍楼下,根据新生入住数量分别安排了2-4名志愿者,专门负责引导及协助新生搬运行李工作。同时,在四棵松广场上,4名志愿者负责为新生发发放专属的校园一卡通及其使用手册等,并提醒新生同学一定要随身携带校园卡,方便出入寝室、琴房、图书馆等。

(志愿者搬运行李)

(志愿者发放一卡通)

闷热的天气抹不灭志愿者们脸上的微笑,浸湿的衣衫浇不透志愿者们的热情,沉重的行李,挡不住志愿者们的步伐。研究生部的所有工作人员和青年志愿者同学都以饱满的精神、热情的笑容迎接新生,不管是回答新生提出的疑问,还是向家长们解释学校防疫工作的各项要求,大家都面带微笑并耐心地为前来报到的新生提供贴心的服务。

截止晚8点,2020级研究生新生报到工作圆满结束,281名新生顺利报到成功。在整个有条不紊的报到过程中,研究生部的老师和三十余名学生志愿者们都表现出了很强团队的合作精神和无私奉献的志愿者精神,新生及家长们对我院研究生迎新工作十分满意,研究生部也收获了他们的信任与感谢!

上一条:研究生部党总支举办2020年新支委见面会及党支部工作培训会 下一条:用音符传递温暖 用音乐播撒真情

关闭