研究生部迎新系列报道之一:研究生部举行2019级研究生新生开学典礼及新生教育活动
发布时间: 2019年09月05日      作者:项诗婷      来源:研究生部      点击:

本网讯(通讯员 项诗婷)又是一个舒爽的金秋九月,武汉音乐学院研究生部陆续迎来了2019级新生朝气蓬勃的笑脸。9月4日上午8点30分,在滨江校区A栋104教室里2017级新生报到工作正式拉开序幕。为了保证迎新工作的顺利完成,研究生部各位老师提前安排,细致部署。学生会的干部们也都提前分配好任务,保证报到流程有条不紊,为迎新工作贡献最大力量。

FA679

下午5点30分,2019级研究生新生报到工作圆满结束。研究生部老师和学生饱满的热情周到的服务、有序的安排,给家长和新生们留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了研究生部这个大家庭的温馨,希望所有新生都能够以向上的激情投身到新的学习与生活中去,在研究生期间取得人生新的辉煌。

 

9月5日上午9点30分,2019级研究生新生开学典礼在滨江校区展演楼中乐厅隆重举行,由研究生部主任张璟老师主持典礼仪式。雷勇副院长、各培养单位领导和负责人出席了开学典礼。

E8733

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,张璟老师逐一介绍了参加开学典礼的各位领导和单位负责人。接着研究生老生代表,2018级作曲系张竹韵同学发言。她首先回顾了研究生一年来的学习和生活经历,并向新生介绍了研究生艺术团与丰富多彩的“武汉音乐学院研究生艺术团&腾讯大楚网艺术实践公益音乐会”、学校举办的上百场“长江之韵”系列学术大师讲座与音乐会。其次她向新生们提出了三点建议:一、关心自己的身体。二、要充满热情,不仅对专业课的学习,课余生活也要充满热情。三、热爱学校,拥有实实在在的归属感,才会真正融入大家庭,共荣辱,同奋进。

2019级新生代表管弦系张悦佳同学也进行了发言。她先是回顾了本科阶段与备研的难忘经历,紧接着代表全体新生们许下真挚的承诺:牢记校训、勤学专业、苦钻科研、报效祖国,希望2019级全体新生们都开启崭新的生活,实现人生的新阶段目标。

C4C1F

接下来雷勇副院长代表院领导向2019级新生的到来表示热烈的欢迎,同时寄语新生们几点想法。一、拥有崇高的理想,包括发展理想、国家理想、人生理想、学术理想。二、拥有高尚的情怀,包括家国情怀、人民情怀、人文情怀。三、拥有严谨的规范,恪守学术规范与培养自身良好的职业操守。最后,雷院长希望同学们能以成为武汉音乐学院的一员而骄傲,师生一起为创造武汉音乐学院更高更好的明天而努力。

C2159

随后,研究生部主任张璟老师向大家逐一介绍了研究生部的老师,希望同学们在遇到困难的时候可以积极的跟老师们进行沟通,同时也对大家提出了几点要求希望广大新生在已经到来的新学期端正学习态度,做到好好上课,同时提升自己各方面的能力,要能自发、自主开展艺术实践。最后希望同学们可以重视对自我的管理,要以一个研究生的标准对自己进行自我约束和管理,更要遵守规章制度。

DC946

从下一周开始,我院2019级的研究生新生们将正式走进教室,开始入校后的第一次课堂学习。相信他们在此一定会收获宝贵的知识财富,并度过一段美好的时光!

上一条:研究生部迎新系列报道之二:2019级研究生聆听校史专题讲座并参观校史馆 下一条:研究生部团总支举办“阅·思·行”系列读书分享会圆满收官

关闭