中央民族乐团2017年招聘简章
发布时间: 2017年02月23日      作者:      来源:      点击:

中央民族乐团是当今中国最具民族代表性、最完整的国家级民族乐团。乐团由庞大的民族管弦乐队和民族合唱队组成,并拥有一批具有卓越成就的艺术家和管理人才。现根据我团工作需要,招聘以下民族器乐演奏员。

一、专业类别:

琵琶、阮、二胡

二、招聘条件:

(一)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德

(二)2017年应届硕士毕业生,毕业能够取得相应学历、学位证书

三、招聘程序

(一)电话报名:

应聘者于2017年3月6-8日上午9:30-16:00

拨打电话报名:010-64933822、010-64984750

(二)报名地点:

中央民族乐团人事部(301室)

乐团地址:北京市朝阳区小营路15号

(二)考试

时间:3月13-18日(详细时间待定)

考试内容:自选曲目两首、视奏(乐团出题)

地点:中央民族乐团

乐团简介

中央民族乐团是文化部直属的国家艺术院团,由大型民族管弦乐队、民族合唱队、艺术创作室、演出部等部门组成。乐团成立于1960年,由周恩来总理主持创建,第一任团长为前中国音乐家协会主席、著名作曲家李焕之(1919.01- 2000.03),现任团长为全国政协委员、弓弦乐演奏家及民族音乐理论家席强。

乐团以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出了一大批优秀音乐作品,为继承和发扬中国文化精神做出了卓越贡献。毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人及诸多外国首脑曾多次观看演出并给予高度评价。

多年来,乐团受国家委托,积极配合频繁的国际文化交流活动、宣传中国文化和民族音乐,足迹遍布世界三十余个国家和地区,取得了一系列令人瞩目的成就。先后到美国、俄罗斯、英国、法国、 德国、澳大利亚、丹麦、西班牙、挪威、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、厄瓜多尔、波兰、匈牙利、斯洛伐克、埃及、以色列、日本、韩国、新加坡、马来西亚、香港、台湾、澳门等国家和地区访问演出,走遍世界五大洲。

近年来乐团创作推出的大型民族乐剧《印象国乐》、《又见国乐》,大型民族音乐会《泱泱国风》、《国风绕梁》、《行歌坐月》、《江山如此多娇》、音乐剧场《寻找杜甫》,以及《金色回响》、《牛郎·织女》、《红妆国乐》、《美丽新疆》、《西藏春天》等,均为乐团颇具代表性的剧目。

上一条:2017年北京市文化局系统事业单位公开招聘工作人员公告 下一条:国家大剧院公开招聘专业技术及一般管理人员公告

关闭