2016年同等学力人员申请硕士学位外语考试报名及信息采集通知
发布时间: 2016年02月24日      作者:研究生部      来源:研究生部      点击:

根据国务院学位委员会下发的《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》(学位办[2011]70号)文件精神,自2012年起,同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(以下简称“全国统考”)的报名、组考等考务管理工作都将在信息平台上完成。信息平台除要求采集申请人的基本信息(含电子照片)外,还将采集申请人的图像和指纹信息作为个人特征信息纳入同等学力人员申请硕士学位相关的管理工作中。电子照片将用于申请人获得硕士学位后的学位证书;图像和指纹信息将用于全国统考考务管理和学位授予单位课程管理、学位管理工作。

一、请已获得武汉音乐学院研究生进修班课程结业证书且成绩在有效期(2012年6月以后获得结业证书)之内、尚未完成“同等学力信息平台”信息采集工作的人员请及时登录信息平台,按要求填写和提交个人信息(电子照片),并于2016年3月9日携带相关证件(原件)到武汉音乐学院研究生部确认信息、采集图像和指纹信息、签署《诚信承诺书》。逾期未登陆信息平台按要求注册、确认信息而造成本人学位申请无效应由本人负责。

二、请已在“同等学力信息平台”完成信息采集工作的人员务必于2016年3月25日前登陆信息平台报名参加全国外国语水平考试,并按时在网上缴纳考试费用。

三、有关说明

1、信息平台地址:http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/(中国学位与研究生教育信息网)

2、电子照片图像要求:

(1)图像规格:567像素(高)×390像素(宽),头部宽度为248至283像素,头部长度为331至390像素,分辨率300dpi,图像文件大小为10kB左右,JPG格式。图像尺寸为48毫米(高)×33毫米(宽),头部长度为28至33毫米,头部宽度为21至24毫米;

(2)颜色模式:24位RGB真彩色;

(3)其它要求:近期(三个月内)正面免冠彩色半身电子照片,国家公职人员不着制式服装。照片背景为蓝色。照片要求人像清晰,轮廓分明,层次丰富,神态自然,着深色上衣。

(4)电子照片必须由数码相机拍摄,并不得进行任何修饰。

3、报名参加外语考试人员须获得学士学位满3年。

联系人:邢亚楠联系电话:027-88068297

特此公告!

                                                        武汉音乐学院研究生部(学位办)

                                                              2016年2月24日

上一条:关于开展我院2016年度新增硕士研究生导师遴选工作的通知 下一条:2014—2015学年度研究生部评优评先公示名单

关闭