我院声乐系2018级研究生刘旭光赴京参加第八届清华大学教育研究院暨第三届清华大学未来教育论坛博士生论坛
发布时间: 2019年05月22日      作者:      来源:研究生部      点击:

5月19日,由清华大学教育研究院、清华大学未来教育与评价研究院联合举办的第八届清华大学教育研究院暨第三届清华大学未来教育论坛博士生论坛在清华大学明理楼隆重举办。本届博士生论坛是清华大学教育研究院建院40周年庆典的系列学术活动之一,以“探索未来教育之路:教学、学习与评价”为主题,设置有口头报告、海报张贴等环节。

7335C

本届论坛设有8个分论坛,共计收到来自国内外31所高校的85篇稿件,组委会邀请了清华大学、北京大学、北京师范大学、复旦大学、南方科技大学、首都师范大学、佛罗里达湾岸大学的20余位专家学者,对文章进行匿名评审,根据专家评审意见并考虑主题多元化,择优录用了32篇口头报告文章、20篇海报张贴文章。我院2018级民族声乐表演与教学专业(学术学位)在读研究生刘旭光获邀参会,成功担任了“双一流”建设研究、大学治理与学生发展两场分论坛的主持人,所写论文被选入海报张贴环节,并被收录进清华大学教育研究院2019年博士生论坛文集。刘旭光同学此次主持论坛和张贴论文,得到了参会嘉宾的肯定,并与其他院校的博士生进行了讨论与交流。

DC293

刘旭光同学本科毕业于中国传媒大学,在武汉音乐学院读研期间专业导师为声乐系金泉瑷副教授,理论导师为作曲系黄茜副教授。他感言此次能够成功参会,离不开本硕读书期间导师们对他的指导、关心与鼓励,并表示会继续深入、认真的做学问,不断提高自己的艺术实践与学术研究能力。(图片与部分文字来源:清华大学教育研究院)

上一条:星海音乐学院研究生部来我院调研交流 下一条:研究生部团总支举办本学期第一期“阅·思·行“读书分享会活动

关闭