相约东湖 乐动长天
发布时间: 2019年04月15日      作者:张甜甜      来源:      点击:

2019年4月13日,伴着春天的气息,我们一行人来到美丽的东湖,晚上19点,长天楼——“湖光乐色”研究生专场音乐会在长天楼音乐厅顺利举行。

9563A

开场曲来自电影《爱乐之城》的第一幕插曲,演员们饱满的状态,活力的歌声,轻快的舞步,表现了一群年轻人对新生活的期待和向往。接下来,演员以阿卡贝拉的形式,表现意大利作曲家维瓦尔第的《四季》–《春》,人声的相互融合将观众带进清新的大自然,也正应和了东湖边正一片生机盎然的春之景象。紧接着的器乐演奏《行者》,则将观众带入风格迥异的情境,演员细致的处理,不同乐器之间的默契配合,音乐既柔情细腻,又紧张激烈。

颜色可以赋予很多种意义,蓝色忧郁深邃,文静纯洁,智慧充满希望。演员优雅的舞姿,肢体交错,随着舞动飘逸的蓝色,在灯光的配合下美轮美奂,充分体现了现代舞独特的魅力。随着音乐的结束,我们转之来到了湖南醴陵,“满哥哥”“妹妹鬼”活泼俏皮的一唱一和之间,表现了醴陵青年男女对爱情的追求,和对生活的热爱。响彻大街小巷的网络红曲《沙漠骆驼》,由民族乐器来呈现,浓郁的异域风情,充满豪迈潇洒之情。

《胡桃夹子》是由张碧晨作词曲,她采用了柴可夫斯基同名芭蕾舞剧中的元素,由小提琴演奏旋律,柔美的钢琴伴奏,讲述了一个人的成长历程,充满淡淡的忧伤,又有不断涌动的坚强和勇敢。All I Ask of You这首来自著名音乐剧《歌剧魅影》的经典曲目,是女主人公克里斯汀与拉乌尔互表心意而唱的歌曲,演员采用多声部纯人声的形式,声音温柔细腻,动人肺腑。《探戈俱乐部》选自《来自纽约的四幅画》组曲,钢琴与萨克斯的碰撞,具有动感的节奏布鲁斯,既柔情似水,又热情似火。接下来的《新疆民歌联唱》,明亮的声音,新疆民歌特有的节奏,加上演员们诙谐的表演,让观众感受到新疆人民的热情奔放和美好的生活。

随着熟悉的旋律响起,我们仿佛回到了泰坦尼克号,看到杰克和露丝相知相恋,“You jump,i jump!”的经典台词萦绕耳边……纯人声阿卡贝拉的形式演唱这首经典歌曲My heart will go on,让观众再一次感动。走出略带忧伤的情绪,一首Handclap再次将音乐厅点燃。随着演员的带领,观众随着演员们一齐拍手,让观众感受到热情洋溢和青春的活力。

人说“商女不知亡国恨”,却有这么一群烟花女子,面对牺牲讲定不悔。华丽的旗袍,曼妙的舞姿,紧张的音乐,将我们带入此情此景。随着她们“离开”的脚步,音乐结束,整场音乐会也随之落下帷幕。(摄影/张甜甜)

上一条:不忘初心 砥砺前行 下一条:悦美湖经,音你而来

关闭