研究生部举办优秀毕业生创业分享会
发布时间: 2018年11月19日      作者:马晓澄      来源:研究生部      点击:

本网讯(学生通讯员马晓澄)11月16日下午3时,武汉寻常科技有限公司创办人、“寻常艺术”公众号平台创始人、中国器乐系2018届硕士毕业生赵真受研究生部邀请,在滨江校区教学楼A203教室为我院学生带来了一场精彩的创业分享会。

2710B

(分享会主讲人 赵真)

分享会中,赵真生动地讲述了自己的创业历程,她用自己的经历告诉同学们,作为创业者,首先要明确自己的创业定位,即具体要做什么;其次要依据定位进行全方面的市场调研,即清楚该定位的现实性与可行性,从而进行必要调整;再次是要寻找符合定位的合作伙伴,这也是保证创业成功的重要基础;最后是始终保持一颗坚持创业道路的赤子之心。在讲述过程中,赵真一直强调“调研”、“团队合作”、“坚持”三个关键词对于成功创业的重要影响,同学们也纷纷表示赞同。

18DE2

(同学们认真聆听演讲)

分享会在热烈愉快的气氛中持续进行。

接着,赵真又针对在校生如何为“就业”做准备提出了几点看法:1.珍惜在校期间的学习机会,认真学习所有课程知识,用知识武装自己;2.要时刻关注行业最新动态,要有融入社会、融入行业的超前意识;3.要明确目标,结合实际,提前做准备。努力使自己的专业理想与社会需求相结合;4.善于思考,要拥有持之以恒的毅力和不放弃的精神。

1152C

(会后同学们加赵真的微信与公众号)

分享会结束后,辅导员李麒雯老师总结了此次分享会背后的价值和意义,并对主讲人赵真的精彩演讲表示感谢!

本次分享会内容丰富,气氛热烈,得到现场同学们的一致好评,大家纷纷表示对目前就业与创业形势有了更为全面的认识,对未来的求职与创业有了更加深刻且贴近市场的新认识。

上一条:这个冬季,我们一直都在 下一条:一场迟来的遇见,仍不负所期

关闭