第28期研究生艺术团公益音乐会顺利举办
发布时间: 2018年06月18日      作者:杨帆      来源:      点击:

六月是变幻的季节,像万花筒绚烂多姿,像火烧云变化万千,像一场甜美而又飘渺的梦。

六月是如诗的季节,青青的葡萄挂满枝头,红红的石榴褪下裙摆,调皮的麻雀在电线上面赋诗。

六月是如歌的季节,农民用汗水收割金黄色的麦田,骄阳下他们挥汗如雨,阳光晒红了脸颊,麦芒刺破了手掌,望着收割机昂首阔步,笑容盛开在他们脸上。

6月15号晚7:30,武汉音乐学院研究生艺术团第28期公益音乐会如期举行。

弹拨乐重奏《动感弹拨》,首先拉开了整场音乐会的序幕。乐曲采用拉美流行音乐元素,搭配弹拨乐特有的轻灵、弹性,使之充满了现代气息及时尚感。

DBF1

土家族风情的歌曲《土家土》,描写了美丽的土家族风情,反映了土家族人民热爱生活、向往明天的美好景象。

音乐剧《蝶》取材于民间故事《梁祝》,其中的经典唱段《心脏》,讲述了梁山伯被老爹诬陷为杀人凶手后就要被关押进大牢,祝英台与梁山伯用歌声互诉衷肠的动人一幕,表达了男女主人翁彼此间浓浓的爱和无奈。

B1AF

《乡村骑士间奏曲》是意大利作曲家马斯卡尼创作的管弦乐作品,乐曲将西西里民歌的元素与弦乐相结合,旋律清新明快,仿佛在用声音带我们去到那美丽的西西里。

《猫之二重唱》是意大利作曲家罗西尼的声乐作品,乐曲幽默诙谐、颇具趣味,仿佛两只小猫的对话。

岁月如潮水,我们置身其中,无法看得真切,但低下头来,却能看到过去像河底的卵石,越冲越清晰,仿佛就在昨天。歌曲《光阴的故事》,带我们一起回味那多愁善感而初次等待的青春。

《激情探戈》是电影《春光乍泄》的插曲。钢琴与手风琴的交织与碰撞,摩擦与融合,仿佛看到了舞池中的人们在探触、跳跃、碰撞、舞蹈出华丽舞步。

阿卡贝拉作品《带我回家》,歌曲抛开了乐器的渲染,用纯净的人声与真挚动人的歌词表达着年轻人对爱与梦想的不懈追求。

“慢慢喜欢你,慢慢的回忆,慢慢的陪你,慢慢的老去”,《慢慢喜欢你》用温柔的声线唱着恋人之间温馨的相爱情节,每一句都像恋人耳语,细诉岁月静好,我只想陪你到老的模样。

双钢琴作品《我的全部》,乐曲时而舒缓如流泉,时而清脆如珠落玉盘。而两架钢琴的交织与碰撞,火花四射,好似在恬静安逸的夜幕下点缀出一幅幅灿烂的画卷。

《柔声倾诉》是电影《教父》的插曲。乐曲中柔情的小提琴在吉它的相拥下,呢喃着爱的私语。而钢琴与人声的配合犹如夏季里轻凉的山泉,唯美极致却又笼罩了一层淡淡的感伤。

《小星星变奏曲》原是奥地利作曲家莫扎特创作的钢琴曲,由研究生艺术团改编的钢琴与小提琴二重奏版本,时而轻快、时而歌唱,充满了梦幻的色彩,生动地体现了孩子们的天真童趣。

节目的最后是两首风格迥异的合唱作品:《南屏晚钟》是由武汉音乐学院作曲系陈国权教授改编的四声部混声合唱,采用了爵士音乐的元素,轻快而富有色彩性。而《我不知道风是在哪一个方向吹》是根据现代诗人徐志摩创作的抒情诗改编的合唱曲。乐曲将轻盈的钢琴与纯净人声结合,营造出诗一般的意境。

144CB

伴着悠扬的旋律和热烈的掌声,武汉音乐学院研究生艺术团第28期公益音乐会圆满落下帷幕。

下期音乐会,我们不见不散!

上一条:讲不出再见 美好的故事仍将继续上演 下一条:印象中的五月,花红柳绿

关闭