我院举行2018级研究生新生开学典礼
发布时间: 2018年09月06日      作者:潘婷      来源:研究生      点击:

本网讯(通讯员潘婷)9月5日上午九点三十分,我院2018级研究生新生开学典礼在新校区展演楼民乐编钟厅隆重举行,武汉音乐学院党委书记陈兴荣教授、武汉音乐学院副院长李幼平教授、以及各研究生培养单位负责人和研究生部工作人员出席典礼,开学典礼由研究生部党总支副书记钟岚主持,共180名研究生新生参加典礼。

17A58

典礼在庄严圣神的国歌声中拉开了序幕。首先由老生代表陈俞安和新生代表项诗婷两位同学分别发言,陈俞安代表全体老生欢迎新生的到来,并向大家总结了他在研究生阶段一年来学习和生活的经历,介绍了研究生部的各项活动,讲述了他的三点感悟:要勇于担当,要刻苦专研,要热爱生活等。项诗婷作为2018级新生代表,表达了进入新集体、新学期、新起点、新阶段的喜悦心情,并讲述了在新阶段学习生活的追求,如:更加注重学习的自主性和创新性,加强学术和专业修养尤其是道德修养,学习专业知识回馈社会等等。

随后,党委书记陈兴荣教授致辞,他指出进入研究生阶段要踏寻本质初心,要为“强身健体”而来,作为研究生重在研究,找准自己的目标定位并为之努力。同时他提出了几点要求建议:一、希望武音人要了解和认识武音历史、风范和追求,更好的融入武音、热爱武音。二、希望牢记初心,调整初心,找准定位再出发。三、要将武音校训“立德”作为最高追求,要立徳树人,讲求师德师风,凡事德为先。四、强化专业知识和技能,理论专业同学要加强学术研究,补短板、攀高峰,成为有话语权的青年才俊。表演专业的同学们要提升表演技能、水平和内涵,全方位发展。五、希望同学们将所学的专业融入社会,服务时代,深入群众、深入经济文化社会发展的一切,反映现实、反映方向,反映时代的脉搏。

15C37

最后李幼平副院长发言,他从两个方面谈了对研究生新生的寄语,第一、希望同学们可以充分利用好学院为研究生营造良好的学习氛围和学习环境,更好的成长成才。第二、希望大家尽快实现角色转变,牢记初心,明确实力,落实担当;希望大家好好读书,读书是我们学习的基础,要了解从哪里来、来这里是为什么;希望大家勇于实践,积极实践,实践是能力提升的关键,用实践提高能力;希望大家敢于创新,创新是实践的目的,是研究生研究二字得以体现的关键。只有创新才能实现研究生梦、实现武音梦、实现中国梦。

1310A

典礼结束后,其他新生活动内容陆续展开。

上一条:一场迟来的遇见,仍不负所期 下一条:讲不出再见 美好的故事仍将继续上演

关闭