院团委和研究生部举办“《我的时间里住过你》——王希翀新书分享会”
发布时间: 2018年05月21日      作者:      来源:研究生部      点击:

本网讯 5月17日晚7时,由共青团武汉音乐学院委员会主办,武汉音乐学院研究生部承办的“王希翀音乐文学系列《我的时间里住过你》新书分享会”在武汉音乐学院(滨江校区)学术报告厅举行。现场气氛热烈,吸引了大量师生到场聆听。

新书分享会伴随着音乐和好听的新书朗读拉开帷幕。正式开始后,王希翀首先请到了三位读者朋友,为大家分享关于《我的时间住过你》阅读感受和书中的精彩内容。另外还邀请了四位同学上台与大家一起互动,边感受音乐一边随机表演,甚是精彩。

随后,王希翀和武汉音乐学院本科学生朱军威合作,共同为大家带来书中配乐《the first boy in your world》的演奏,并请朱军威与大家分享了这首作品的创作故事,以及两人在合作中碰撞出的火花。

接下来,王希翀为大家分享关于书中传达的价值观以及音乐文学形式的运用,生动有趣的语言,精彩丰富的经历,让同学们听得津津有味,同时也在其中感受到了音乐与文字的魅力。

最后,王希翀为大家带来了《我想带你去你想去的地方》的演奏,伴随着悠扬的琴声,合影和签售环节过后,此次分享会在愉快和不舍中进入尾声。

通过这次新书分享会,同学们都感受到了音乐和文字相互碰撞的魅力,大家纷纷感慨原来音乐还可以这么听赏,文字还可以如此呈现。

上一条:印象中的五月,花红柳绿 下一条:“久违了”,观众朋友们!

关闭