农历2017年公益音乐会圆满收官
发布时间: 2018年01月17日      作者:刘彦楠      来源:研究生部      点击:

日光倾城而下,时光镌刻的印记在身后层层腐朽。自2015年,武汉音乐学院研究生艺术团公益音乐会创办至今,已经陪伴着我们走过了三载春秋。公益音乐会的创办既为广大莘莘学子搭建了良好的艺术实践平台,也为广大普通音乐爱好者提供了更多欣赏音乐的机会,“一元门票”的象征性定价标准,最大程度的降低了音乐会票价门槛,在坚持“公益先行”的创办理念引导下,让更多的普通市民走进了音乐厅,感受到了音乐文化的魅力。


136D6

2018年1月15号晚7点30,第二十五期公益音乐会“年终特别场”在编钟音乐厅如期举行。本场音乐会甄选了部分形式新颖,内容丰富,表现突出的往期优秀节目,集中呈现在观众面前。

20645

武汉音乐学院中国器乐组合——“东方俪音”,以一曲《舍巴山歌》拉开了本场音乐会的序幕。该曲由我院中乐系谭军教授所作,乐曲以湖北民间吹打“道士吟”音调为素材,用欢快激昂的节奏旋律呈现出鄂西地区特有的人文风情。

E96A

“我亲爱的人,我对你们如此无情,只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一。我的肉体即将陨灭,灵魂却将与你们同在。”交响乐《风声》以慷慨激昂的旋律奏响着唤醒中华民族不屈不挠精神的民族赞歌!

1036F

红高粱挺立在秋的田野上,一望无际像栉风沐雨的列兵。当敌人渐渐逼近,九儿点燃熊熊烈火,化作滔滔红浪燃烧在高粱地里,燃烧在激情的岁月中。人声与舞蹈《九儿》以悲壮凄美,荡气回肠的旋律,表现出英雄儿女的款款深情和无所畏惧的气概。

千山初醒,朝云出岫,在青青苍苍中,云纱飘游山腰,宛若仙娥在翩翩起舞。器乐重奏《亚洲风》,用东方民族乐器营造出一派清新自然之风骨。

1200B

由我院声乐系民族声乐方向的在读研究生丁金源带来了两首歌曲《三沙有条北京路》和《清江恋歌》,表达出对祖国款款的深情和对家乡的热爱。

BC6B

双钢琴《夏日时光》,融合了爵士乐、布鲁斯以及黑人灵歌等多种素材,两架钢琴之间的交织与碰撞,摩擦与融合,火花四射,在恬静安逸的夜幕下点缀出一幅幅灿烂瞬间。

13E5A

选自美国百老汇音乐剧中的经典之作之一《夏夜》,为我们演绎着充满青春气息的爱情故事。

两首管乐合奏《角鲨》和《碟中谍》,前者将柔情与刚硬融化在音乐里;后者将“导火线主题”贯穿始终,音乐跌宕起伏,激情四射。

160B2

由指挥专业和声乐专业研究生组建的Conductors&Singers人声乐团带来了两首阿卡贝拉《不要怕》和《爱什么稀罕》,前者用简单质朴的歌词与悠扬婉转的旋律展现彝族人的智慧与坚强;后者饱含摇滚元素,明快自由的节奏与率性不羁的人声相互交织。

音乐会的最后,是由武汉音乐学院研究生艺术团女声合唱团带来的两首风格迥异的合唱作品《四季的问候》以及《铃儿响叮当的变迁》。第一首作品用亲切柔美的音乐呈现出海边小城里四季的变换更替;第二首作品通过八个不同的音乐种类,让一首广为流传的旋律穿越历史长河,展现出不同时期的音乐色彩。

时光不老,我们不散,感谢大家一直以来的支持与陪伴,愿公益音乐会在新的一年里越办越好,为我们带来更多的惊喜!

下期音乐会,我们不见不散!(摄影/杨龙)

上一条:研究生部党总支开展特色活动 下一条:乍暖还寒 音乐伴你左右

关闭