春去秋来,落叶细雨里倾听秋的乐音
发布时间: 2017年10月24日      作者:刘彦楠      来源:研究生部      点击:

“雨色秋来凉,风严清江爽”,微凉的西风把天空刷得高远,淅沥的秋雨将梧桐落叶掩埋。这秋,送走惆怅,迎来希望。朝气蓬勃的新面孔,迸发着青春活力,指尖下流淌的音乐,天马行空的奏响着无数的奇思妙想。10月22日晚7点半,满载着观众朋友的热情与期盼,新一期公益音乐会在编钟厅再次奏响。

1C6A0

10FC0

交响乐《007》首先拉开了整场音乐会的序幕。当熟悉动感的旋律响起,主角詹姆斯邦德驾驶着斯顿马丁,穿梭在勾心斗角、风云诡异的间谍世界里的经典场景再次重现。

F144

人声与器乐《阿楚姑娘》,将人声,钢琴、弦乐四重、民族乐器相融,阵阵弦音与婉转的歌声共同塑造着每个人心中的那位温柔善良、楚楚动人且让人深深眷念的阿楚姑娘。

17019

小组唱《喊巴山喊清江》,采用湖北宜昌地区具有特色代表的“减三和弦”以及隔山直声唱法,深情地描绘了巴山的壮丽,展示了湖北民歌的蓬勃生命力与无限魅力。

DB59

阿卡贝拉版本的彝族民谣歌曲《不要怕》,在彝语中发音为“阿杰鲁”。抛开了乐器的铺垫与渲染,仅仅靠着质朴感人的歌词与动人心弦的旋律,却将彝族人的智慧与坚强充分展现。

选自著名法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》中的片段——《世界之王》,描述了罗密欧向罗莎琳求爱遭到拒绝的故事。肆意的少年,挑衅的嘴角,不羁的舞步,感染并带动着音乐会的气氛与观众的情绪。

人声与器乐《一带一路,我心飞翔》,是由我院思想政治部的胡艺华教授作词、研究生二年级学生戴乐谱曲的一首原创歌曲。“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。这首歌曲表达了我院师生对 “一带一路”战略的深情歌颂、高度赞扬和无限憧憬。此时恰逢党的十九大胜利召开,将此歌曲献礼十九大,祝福祖国繁荣昌盛,中华民族的复兴之路与伟大中国梦早日实现。厉害了,我的国!

12137

音乐会的最后,是由武汉音乐学院研究生艺术团女声合唱团带来的两首风格迥异的合唱作品。歌曲《燕子》是墨西哥民歌,后由我国著名合唱指挥家严良堃老先生改编为合唱版本,旋律亲切柔美。歌曲《撒满人间的爱》,音乐轻松活泼,描绘了无论国家与种族,世界人民汇聚一堂的欢乐场面。

伴随着悠扬动人的歌声,整场音乐会圆满落下帷幕。

新的学期,新的开始,新的血液,新的音乐,一路走来,感谢大家的支持与厚爱!研究生艺术团在未来的音乐之路上将继续不断开拓与创新,为广大观众朋友们带来更好的音乐作品与视听享受。最后,将最崇高的敬意和最热烈的掌声,献给一直以来陪伴着我们的、最可爱的观众朋友们!(摄影/杨龙)

上一条:《一带一路我心飞翔》首次唱响武音校园 下一条:秋的伊始,迎来本学期第一场公益音乐会

关闭