秋的伊始,迎来本学期第一场公益音乐会
发布时间: 2017年09月23日      作者:刘彦楠      来源:研究生部      点击:

9月22日晚7点半,迎来本学期研究生部公益音乐会的第一场。本场音乐会有2017级新生的加入,充满了新鲜的血液,满载着他们的热情,新学期的第一场公益音乐会在编钟厅拉开帷幕。

199CB

作为展示武汉音乐学院中国乐器演奏水平与教学成果的“东方俪音”组合率先登场,一曲民乐合奏《赤壁》,金戈铁马,激荡热血,尽显三国争霸时巅峰对决的气势恢宏。《加勒比海盗》将场景切换到无边无际的大海,一层层浪花簇拥翻滚,掀起阵阵狂澜,杰克船长开着“黑珍珠号”破浪而来,流畅而富有激情的旋律霎时点燃全场。

13E4F

168B9

热门游戏《王者荣耀》配乐《王者战歌》结合双排键霸气激昂与民族乐器的娇柔婉转,仿佛使人置身于神秘的王者世界。双钢琴《假面舞会》愉悦狂欢的节奏中夹杂着丝丝愁绪,令人既欢喜又忧伤。

C4AC

人声与器乐《看月亮爬上来》借由巧妙的编曲进行丰富的变化,用轻快悦耳的民谣小调与美好简单歌词营造出了“小夜曲”般的优美意境。欢快自由的萨克斯四重奏《米隆噶的舞会》展现米隆加深邃热情,粗犷不羁,令人不禁随之摆动。

162D5

阿卡贝拉《彩云追月》结合了bbox的现代音乐流行元素,将优美的人声与流畅的五声音阶相融合,给人扑面而来典雅而又优美气息。美国百老汇音乐剧中的经典之作《夏夜》也精彩亮相,男孩把头发梳得油光,女孩身着艳丽的服装,轻快欢乐的音乐响起,青春洋溢的俊男靓女开始舞动,伴随着歌声,引领人们重回那个摩登年代。

156A9

器乐重奏《圆舞曲》在简短的引子之后出现了圆舞曲的节奏型,由弦乐主奏的圆舞曲旋律并未刻意突出维也纳圆舞曲式的优雅,而是具有俄罗斯风格的沉郁。器乐重奏《莱茵河之恋》旋律明丽优美、温馨而浪漫,大提琴的欢愉,仿佛是华尔兹在曲中的荡漾,长笛轻灵的歌喉在琴韵中轻舞飞扬,令人心情爽朗。

109EC

小组唱《神农架的梆鼓》姑娘小伙用优美动听的歌喉,多姿多彩的舞蹈彰显神农架浑厚的文化底蕴,凸现神农架独特的民俗风情。器乐重奏《隐藏的思念》将钢琴宽阔的音域与小提琴轻柔音色搭配,悠长的旋律在舒缓的节奏中绵延不断,琴声真切,意境悠远。

17DBB

“东方楚俏”琵琶组合演奏的《乐舞图》,清脆如小溪叮当,浑厚如隔窗闷雷,急切如雨打芭蕉,舒缓如绵绵细雨,图上身姿曼妙的舞女,着大袖襦裙的侍女,坐跪于毛毯上的七人乐队跃然于眼前。

14AD7

音乐会的最后,是由武汉音乐学院研究生艺术团女生合唱团带来的两首风格迥异的合唱作品。《生命的名字》用优美的旋律,饱含深情的演唱呈现出梦幻般的童话世界。《到音乐中来》节奏明快,用欢乐的歌声呼唤人们歌唱、舞蹈,给人以圣洁的心灵体验与享受。

116E5

伴随着悠扬动人的歌声,整场音乐会圆满落下了帷幕。新的学期,新的开始,新的血液,新的音乐,一路走来,感谢大家的支持与厚爱!研究生艺术团在未来的音乐之路上将继续不断开拓与创新,给大家呈上新的音乐盛宴。最后,将最崇高的敬意和最热烈的掌声,献给一直以来陪伴着我们的、最可爱的观众朋友们!

下期音乐盛会,咱们不见不散!

1803B


上一条:春去秋来,落叶细雨里倾听秋的乐音 下一条:我院研究生部陈泳汐同学荣获荷兰“斯海尔托亨博斯国际声乐比赛”国际声乐比赛“最杰出青年歌唱家奖”

关闭