徜徉乐海 公益为帆
发布时间: 2017年05月15日      作者:陈秋子      来源:研究生部      点击:

爱的海洋,充满了音乐的欢声笑语。武汉音乐学院研究生部举办的公益性支教活动,5月12日由我院研究生部的三名研究生(声乐系朱君子,中乐系陈秋子,音教学院李梦蕾)组成的支教小组前往武汉丹水池阳光驿站继续着爱心之旅。

本周的爱心支教活动,延续了上一周的教学内容。并为武汉阳光驿站的社区活动进行训练。

为了阳光驿站接下来的一系列演出做准备,志愿者们带领学员们进行登台表演训练。先将学员全部带到演出场地,将合唱团员的伴奏进行训练,确保能够准确完整地合上音频伴奏,让他们上、下台的训练做成日常,让他们培养出一些演出的良好习惯。接着将所学的《爱的奉献》进行完整的演出,从登台、队形、领唱、肢体语言,整个演出流程顺了一遍,最后在提醒学员们演出时需要注意的事项。作为有着丰富舞台经验的研究生,志愿者们利用自己的特长,对演出的队形、形式进行了排练,并对演出的歌曲进行了细致的教学。

在唱歌课上,志愿者们首先带领学员们复习了之前所学的歌曲《爱的奉献》,并对演出的歌曲进行了细致的教学,对学员们在演唱中出现的音准、节奏问题进行了重点教学,也进行加强了他们对于音乐和节奏的认识,对歌曲的演唱也更加清晰。为了更好地唱出乐曲的效果,志愿者将学员们分成了男生女生两个声部,进行了分声部教学,还把演唱最出色的两人挑出来在前面领唱,丰富了他们们演唱的形式。

为了让学员们更好地了解音乐的世界,志愿者们也继续给他们上了音乐欣赏课。在课上,志愿者们带领他们们欣赏了京剧《沙家浜》,学员们听得很投入,并且跟着志愿者一起学唱。为了丰富学员们的音乐知识面,志愿者为他们们介绍一些地方音乐,如湖北地方音乐、湖南花鼓戏等,讲解了什么是花腔女高音,学员们都听得兴致勃勃。

音乐是风,吹动爱的心船。公益是帆,引领音乐的航向。爱心让志愿者们与孩子相聚一起,音乐搭起了彼此的桥梁。徜徉乐海,公益为帆。愿爱的力量,给孩子们带去欢笑,带去美好的幸福。

上一条:诚心支教 为爱同行 下一条:支教驿站 传播爱心

关闭