支教驿站 传播爱心
发布时间: 2017年05月09日      作者:陈秋子      来源:研究生部      点击:

爱的海洋,充满了音乐的欢声笑语。武汉音乐学院研究生部举办的公益性支教活动,于5月5日由我院研究生部的三名研究生(声乐系朱君子,中乐系陈秋子,音教学院李梦蕾)组成的支教小组前往武汉丹水池阳光驿站继续着爱心之旅。

本周的爱心支教活动,延续了上一周的教学内容。并为武汉阳光驿站的社区活动进行训练。

在唱歌课上,志愿者们首先带领学员们复习了之前所学的歌曲《爱的奉献》,并对演出的歌曲进行了细致的教学,对学员们在演唱中出现的节奏问题进行了重点教学,也进行加强了他们对于音乐和节奏的认识,对歌曲的演唱也更加清晰。为了更好地唱出乐曲的效果,志愿者将学员们分成了男生女生两个声部,进行了分声部教学,丰富了他们们演唱的形式。

志愿者继续对有兴趣学习钢琴的学员们进行了辅导。志愿者对学员们进行了分组教学,将四个分成一组,轮流演奏,对于进度较慢的学员,志愿者针对他们演奏钢琴的的手型等基本技法进行了重点辅导,并带领他们学习了钢琴的基本音阶,熟悉了钢琴键盘以及音的位置。进度较快的学员,志愿者就教他们单手演奏儿歌《小星星》,第一次演奏熟悉的旋律,他们们都显得兴趣十足。

为了阳光驿站接下来的一系列演出做准备,志愿者们带领学员们进行登台表演训练。先将学员全部带到演出场地,通过大家站在台上的表现,筛选出大胆唱歌、勇于表现、舞台感强的学员,组成合唱队,然后根据声部和身高编排合唱队形,将表现最好的两个学员安排到领唱位置,进行单独动作训练。将所学的《爱的奉献》进行完整的演出,从登台、队形、领唱、肢体语言,整个演出流程顺了一遍,最后在提醒学员们演出时需要注意的事项。

志愿者们精心地为学员们准备了节目,在课上进行了细致地排练。在与学员们的相处过程中,志愿者带去的,不仅有音乐,还带着社会的爱心与期盼。爱心春风化雨,音乐给他们带去了知识,带去了欢乐。爱心支教小组也尽自己的最大的努力,唱响爱的乐章。

上一条:徜徉乐海 公益为帆 下一条:四月的春雨中,音乐与公益携手同行

关闭