奉献爱心 传递公益
发布时间: 2017年02月27日      作者:陈秋子      来源:研究生部      点击:

由我院研究生部的三名研究生(声乐系朱君子,中乐系陈秋子,音教学院李梦蕾)组成的支教小组前往武汉丹水池阳光驿站,在2月24日开始了他们的爱心支教的旅程。

完善的人格、父母的疼爱,让那些正常的人群享受着生活。而对于阳光驿站的人们来说,生活却少了些幸福与快乐。这些由于种种原因导致性格缺陷的人们,研究生部的此次爱心支教活动,就是希望与阳光驿站一起,根据这里的实际情况与需要,为他们提供爱心教学、音乐辅导等志愿服务活动。

为确保此次支教活动的顺利进行,研究生部与阳光驿站的社工们进行交流,充分了解了学员们的需要,对这次活动进行了周密的安排与详尽的部署。我院的三名研究生也都充分了解和准备了自己所上的音乐课程,并纷纷表示对此次的爱心支教活动充满了期待,希望尽自己的一份热情和努力,为他们带去心灵的温暖与爱的力量。

在第一周的课程中,志愿者们开展了一系列的教学活动,包括唱歌课、乐理课等。由于学员都属于精神残障人士,对待他们要如同对待小孩一般,所以,在与学员们的第一次接触中,志愿者们选择了较为简单且通俗易懂的歌曲和基本的认音、画五线谱作为上课内容,并耐心地将歌词一字一字地带领他们念出来。在课堂上,学员们也对上课的内容表现出了极大的兴趣,在志愿者的带领下,随着歌声打着节拍,与志愿者积极互动。志愿者们也鼓励学员们单独演唱学习的歌曲,展现自己的表演潜力。

第一周的爱心支教活动顺利完成,在这个过程中,研究生部爱心支教小组在传递公益与爱心的同时,也收获了满满的感动。通过此次支教活动,这些健康成长的研究生们也了解到了自己作为志愿者的责任与使命,就是尽自己的努力,用自己的特长帮助像武汉丹水池阳光驿站这样的需要帮助的群体。传递公益,奉献爱心,这也是研究生部秉持的理念,同时也用实际行动,为公益事业奉献自己的一份力量。

上一条:研究生部(学位办)党总支开展本月党组织活动 下一条:新年将至,万象更新——用一场岁末音乐会与2016作别

关闭