研究生部迎新系列报道之二:研究生部举行2017级研究生新生开学典礼及新生教育活动
发布时间: 2017年09月07日      作者:汤晶晶      来源:      点击:

本网讯(通讯员 汤晶晶)9月6日上午9:30,2017级研究生新生开学典礼在滨江校区展演楼中乐厅隆重举行,由研究生部主任张璟老师主持典礼仪式。谭勇副院长、各培养单位领导和负责人出席了开学典礼。

首先,全体起立,奏唱国歌,典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。由张璟老师介绍参加来学典礼的各位领导和单位负责人,接下来由研究生老生代表,2016级音教学院赵敏同学发言。发言中她为大家介绍了自己对研究生生活的体验,首先是一个目标:在考取研究生后,生活又进入到了新的轨道,站在新的起点应该尽快对自己接下来的生活指定新的目标,寻找新的方向;其次,要有两种热情:对待专业的热情和对待生活的热情,再次,是三个美好:学术成果收货的美好,综合能力提高的美好和三年沉淀与进步的美好,希望新同学以饱满的精神状态投入到新的学习中。

2017级音教学院钢琴教育专业新生李诗哲作为新生代表也进行了发言,她认为首先,在自己的专业领域刻苦学习,深入研究,一定要加强学习的创新性和实践性;其次,要有计划、有目的的学习,生活;最后,就是要团结有爱,互帮互助,要懂得欣赏别人,懂得倾听他人,懂得虚心学习,建立和谐的人际关系。她表示希望在以后的研究生生活中既要学到精湛的技艺,又要能养成好的品德,不忘初心,永往直前。

接下来谭勇副院长他代表院领导向2017级新生的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了武汉音乐学院的概况及硕士办学点的情况,学校是国务院学位委员会1981年正式批准的首批硕士学位授予单位之一,对研究生的教育也正在逐步加大国际化进程,与国(境)外高水平音乐艺术院校交换培养硕士研究生,希望广大新生能够秉承学校的校训“立德、自强、崇文、精艺”好好学习,天天向上。

接着,研究生部主任张璟老师向大家逐一介绍了研究生部的老师,希望同学们在遇到困难的时候可以积极的跟老师们进行沟通,同时也对大家提出了几点要求希望广大新生在已经到来的新学期端正学习态度,做到好好上课,同时提升自己各方面的能力,要能自发、自主开展艺术实践。最后希望同学们可以重视对自我的管理,要以一个研究生的标准对自己进行自我约束和管理,更要遵守规章制度。

最后,研究生部党总支副书记钟岚老师做了总结性的发言并介绍了本周新生教育的日常安排,希望同学们都可以按时参加,并仔细学习,另外新的学期刚开始,到了一个崭新的环境,建议同学们科学的、合理的规划自己的学习和生活。(摄影/李麒雯)

上一条:研究生部迎新系列报道之三:2017级研究生新生参观校史馆并聆听校史专题讲座 下一条:研究生部迎新系列报道之一:2017级研究生新生报到工作圆满结束

关闭