我院2017届研究生论文答辩圆满结束
发布时间: 2017年06月03日      作者:汤晶晶      来源:      点击:

本网讯(通讯员 汤晶晶)我院2017届硕士研究生论文答辩工作于5月22日正式展开,182位毕业生参加答辩,212位老师参加评审,不同专业的答辩分别在几个教室同时举行,至6月2日,本届毕业生答辩工作圆满完成。

参加答辩的同学在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查等等几个阶段精心的准备,在论文答辩中,同学们严格按照答辩流程,以PPT形式简洁明了地向答辩委员会陈述了毕业论文内容,他们从研究背景、论文框架、研究方法、研究结论以及创新点等方面进行了详细阐述。与会各位评审专家们对同学们的毕业论文进行了认真评审,逐一点评,对存在的问题提出了宝贵的修改意见和建议,之后答辩委员会根据学生的论文提出两到三个问题,同学们现场进行了回答,答辩的同学准备认真,回答问题简明准确,不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,而且也考验了同学们的应变能力,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师们的充分肯定,会场学术气氛浓厚,讨论热烈。

之后,答辩委员会通过讨论,从论文撰写质量、对待论文的态度、研究水平与实际能力、学术水平与创新能力及答辩情况等方面对答辩学生的综合素质进行了一次全面的评估,并现场通报答辩成绩。

论文答辩是研究生学习阶段的重要环节,也是学生完成课程修习后提交的重要考卷。研究生培养质量事关学科声誉与社会影响,也是衡量一个学校学科发展水平的重要指标。学院和研究生部高度重视研究生毕业论文答辩工作,本次参与毕业答辩的毕业生人数众多,但通过研究生部的整体统筹,答辩委员会老师积极配合,学生工作小组成员通力合作,使得本次答辩工作圆满完成。这次答辩也吸引了很多在读研究生前来旁听,同学也纷纷表示,这次答辩给他们提供了多方面的参考,对于自己以后毕业论文的写作和将来参加毕业答辩都提供了宝贵的经验。(摄影/汤晶晶)

上一条:以爱之名 公益伴你 下一条:金色五月——聆听一场“双主题音乐会”

关闭