四月的春雨中,音乐与公益携手同行
发布时间: 2017年04月28日      作者:      来源:      点击:

武汉音乐学院研究生艺术团公益音乐会已经举办了十八期,从台前到幕后,从演出前的一系列准备和排演,到正式演出当日各个部门和单位的协同配合,保障了每一期音乐会的圆满成功。除此以外,最应当感谢的,还是一直以来鼓励和支持着我们的观众朋友们。

最近两期的公益音乐会,演出门票早早售罄,观众朋友们也是早早的在编钟音乐厅门口排起了长队,这是对研究生部公益音乐会的全体演职人员和工作人员最大的褒奖和肯定。正是有了广大观众朋友一如既往地支持和鼓励,才成就了公益音乐会的今天。

2017年4月26日晚在编钟音乐厅,武汉音乐学院研究生艺术团携手腾讯·大楚网联合举办的第十八期公益音乐会如约而至,演出开始前一个小时,热情的观众就早早守在门外等候入场。

一首器乐与人声《最美中囯》,拉开了整场音乐会的序幕。该曲以中国梦作为创作动机和背景,浓缩了中国博大精深的文化内涵,营造出一幅最美的中国画卷。

器乐与舞蹈《乱红》里,舞者通过曼妙的肢体语言,讲述着一段穿越几世尘缘,“落红化雨成烟”的唯美梦境。恍然间,仿佛看到了前世的她,一切近在眼前,又如梦似幻。

室内乐合奏《欢沁》,将中国传统乐器同西洋管弦巧妙地结合,曲风清新淡雅,幽默诙谐,营造出一种别样的风趣。

器乐与人声《Five Hundred Miles》,选自电影《醉乡民谣》的主题曲。每个人心中都有一个故乡,每个人心中也住着衣锦还乡的渴望。在吉他与口琴交织的旋律下,歌者用清澈纯净的歌声,诉说着那段悲凉的漂泊故事。

室内乐合奏《Telephone》,根据美国流行天后Ladygaga的同名歌曲改编而成,作为主奏乐器的手风琴与弦乐伴奏交织在一起,明快的旋律伴着动感的节奏,充满激情。

女生小组唱《直尕思得》,美丽的土家族服饰和甜美的歌声令人眼前一亮。“直尕思得”是一句土家语,就是“要得”或“是的”的意思。该曲富有浓郁的土家族民歌风情,彰显了土家族姑娘质朴洒脱的气质与形象。

器乐合奏《太极琴侠》,在西洋弦乐和“隆隆”中国大鼓声的掩映下,作为主奏乐器的二胡,在两根弦上演绎出一幅充满东方音乐审美意境的优美画卷。

钢琴四手联弹《冰雪奇缘》,优美清新的旋律,在两架钢琴的交织演绎下,唤起了我们儿时记忆里那段奇幻的动画电影情节。

节目的最后,是由武汉音乐学院研究生艺术团女生合唱团带来的两首合唱作品。第一首作品名为《城南送别》,该曲以李叔同依曲填词的作品《送别》为主旋律,表达了人生充满别离以及对友谊的珍惜与祝福之感。第二首作品名为《I want jesus to walk with me》,歌曲在轻盈跳动的钢琴伴奏织体衬托下,塑造了激情欢快且充满爵士风味的美妙旋律。

伴随着悠扬动人的歌声,整场音乐会圆满落下了帷幕。

音乐带给我们欢乐,也带给我们感动。感谢一路走来,大家的厚爱与支持!将最崇高的敬意和最热烈的掌声,献给一直以来陪伴着我们的、最可爱的观众朋友们!

下期音乐会,不见不散!

上一条:支教驿站 传播爱心 下一条:心系公益 青春献爱

关闭