阳春三月,乐动湖经
发布时间: 2017年03月06日      作者:余慧莉      来源:      点击:

3月3日,这个阳光明媚的日子,我院研究生部艺术团代表学校来到湖北经济学院演出交流。一大清早,演员们就收拾好行头出发啦,路途虽遥远,但是能把这么多好音乐带给更多的人,这趟旅途也就显得格外有意义而愉快。一路上,我们欢歌笑语,期待着与你们见面。

到了目的地后,大家就开始紧锣密鼓的走台,不漏掉一点细节,只为今晚把最完美的一面呈现给你们。今天演出的节目,都是研究生部艺术团公益音乐会的优秀节目代表,每个节目都经过大家精心准备、反复练习、不断打磨。

当晚7点整,音乐会啦序幕由我院中乐系的东方俪音组合演奏带来《丝绸之路》,是一首充满浓郁西域风情的民乐合奏曲。东方俪音组合作为武汉音乐学院重点学科项目之一,以其精湛的演奏曾荣获第九届中国音乐金钟奖优秀奖等众多奖项。

阿卡贝拉《南海姑娘》一首描写中国南海亚热带风情的歌曲。小清新的曲风配上一张张青春阳光的笑脸和动人优美的歌声,歌曲彷佛把我们带到充满阳光、沙滩以及椰树成林的海滩。

美国作曲家安德森脑洞大开地把打字机当成了一件乐器,创作出一首效果奇特的音乐作品。我们研究生部钢琴系的同学以情景剧的形式,将这首乐曲生动有趣地展现在观众面前。

你可能听过李健深情款款的《贝加尔湖畔》,但一定没听过男女声小组唱版的《贝加尔湖畔》。多人演唱使音乐更有厚度和色彩,冰雪覆盖下的莫斯科和贝加尔湖更加美得令人陶醉。

《西西里之歌》选自浪漫主义时期法国作曲家福列的戏剧配乐《佩里亚斯与梅丽桑德》。乐曲中乐队声部与长笛声部分别代表着男女主人公的形象,两个声部对比竞奏,交相呼应,潺潺如流水般的钢琴伴奏声部作为背景衬托,与主旋律融为一体。

由武汉音乐学院青年教师刘皓月带来的两首独唱作品《梨花颂》、《曙色》,她曾是研究生艺术团的一员,2012年以专业第一的成绩毕业于武汉音乐学院声乐系,2014年荣获第四届全国高等艺术院校民族声乐大赛研究生组铜奖。

《你被写在我的歌声里》是一首红极一时的对唱情歌。旋律清新且欢乐,而经我们改编后,器乐与人声的组合形式又会给我们带来别样浪漫青春的感觉。

三台古筝将《克罗地亚狂想曲》这首经典作品的重新演绎,将原本的速度与激情配上古典的拍板和古筝特有的表现张力,这绝对是一场视听盛宴,嗨爆全场。

苗家山寨里,古色古香的联排民居,春风里劳作在田间地头的村民,以及那嬉戏在簸箕上可爱顽皮的麻雀。女声小组唱《簸箕上的麻雀》以活泼欢快的旋律配以幽默俏皮的歌词,描绘出一派生机盎然的欢乐场面。

龙舌兰鸡尾酒有着五彩缤纷、甜中带辣的独特味道,令人回味无穷。管乐合奏《龙舌兰》,由九种管乐器通过纵横交织,营造出层次丰富的音响效果。正如那杯鸡尾酒般热烈浓醇,给人带来欢愉。

由武汉音乐学院研究生艺术团女生合唱团带来的两首合唱作品《Yo le canto todoel dia》与《我心歌唱》。表达了研究生合唱团对合唱的热爱、对音乐的执着与追求。

晚会虽已落下帷幕,但武汉音乐学院与湖北经济学院的友谊,却在书写着一段新的历史篇章。愿两校友谊的桥梁愈发巩固,不断加深合作,造福两校广大师生。

上一条:奉献爱心 传递公益 下一条:研究生部(学位办)党总支开展本月党组织活动

关闭