研究生部开展青年志愿者“美丽校园行”活动
发布时间: 2017年03月13日      作者:      来源:      点击:

本网讯(通讯员 汤晶晶)为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强我校学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,争做当代的雷锋和时代的楷模。3月学院团委组织开展了2017年“学雷锋活动月”系列活动,研究生部团总支积极响应号召,动员全体党团员结合部门实际开展“美丽校园行”的活动。

3月10日下午2时,研究生部的青年志愿者们在研究生部党总支副书记钟岚,辅导员彭与周和李麒雯的带领下对老校区19、20栋及幼儿园周边进行了卫生大扫除,并积极呼吁全体师生及社区居民努力维护校园的整洁有序,共同建设美丽、和谐、文明武音。

活动一开始,研究生部志愿者们统一佩戴武汉音乐学院志愿者标志的胸牌、帽子,分成几个小组,对老校区19、20栋及幼儿园周边花坛、路边等区域展开地毯式搜索进行垃圾清理。整个义务劳动过程中,现场气氛活跃,各小组的志愿者们带着清洁工具在分片划好的各个区域,清扫校园内的枯枝落叶、杂草杂物、树枝上挂着的坠物,大家有的手拿钳子,有的带手套拾取,有的搬运垃圾,分工细致,井然有序,一时间各种废弃物变成了“抢手货”,并渐渐的消失不见。在活动过程中,志愿者们充分发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神。志愿者们的行动也引起了周边居民和学校老师的关注,志愿者们也向他们宣传了本次美化校园活动,赢得了居民和老师们的赞赏。

这次活动让学生党员团员充分理解了作为新时代的党员团员,不但要在思想理论上充分表现出表率性,而且也要在实践行动中充分展现出新时代党员团员的积极性。雷锋精神在广大党员团员心中扎下了根,这将不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格和“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。

通过活动,志愿者们更深一步理解了“全心全意为人民服务”的精神实质,让学生党员团员们继承和发扬了雷锋精神,学习了雷锋全心全意为人民服务的人生观、无私奉献的价值观。近期研究生部团总支还将开展一系列的志愿者活动,发动全体研究生积极参与,研究生部从实践出发,从自身做起,从一点一滴做起,美化校园环境,为雷锋精神常态化做贡献。(摄影/汤晶晶)