我院“思想政治教育”硕士点通过省政府学位办检查评估
发布时间: 2009年05月13日      作者:      来源:      点击:

    5月8日,我院“思想政治教育”硕士点接受了省政府学位办检查,并顺利通过了评估,被评为合格的“思想政治教育”硕士点。
    省政府学位办张文斌、胡静副主任协专家殷坤龙(中国地质大学研究生院常务副院长)、肖德(湖北大学研究生处处长)、申祖武(武汉理工大学学位办副主任)对我院“思想政治教育”硕士点进行了检查评估。我院刘永平副院长、学位办胡军主任、孙雪兰书记及“思想政治教育”学科组黄琳华教授和社科部副主任罗蔚副教授等参加汇报会。刘永平副院长首先向评估专家组来院检查指导“思想政治教育”硕士点工作表示欢迎。专家组在听取我院黄琳华教授的主题汇报后,实地考察了我院社科部教学资料室。专家组认为:我院从2006年以来,学院加强对“思想政治教育”硕士点的建设,并针对过去存在的师资、招生等问题采取了切实可行的措施,加大对人才的引进,调整招生政策等;进一步明确了办学目标,科研水平有很大的提升;学科定位“以思想政治教育为本,彰显艺术特色”具有鲜明的特色。最后,专家组通过我院“思想政治教育”硕士点检查评估,同时也对我院在“思想政治教育”硕士点的发展上提出了许多宝贵的指导意见。
    我院刘永平副院长表示,针对我院“思想政治教育”硕士点现实情况,我院今后还要进一步加强该学科的建设,以办出特色、办出水平、办出规模、办出成效,为艺术德育管理人才的培养做出贡献。
    党委书记杨锋教授会见了专家组一行。

上一条:研究生部(学位办)召开本学期第一次教学和学科建设工作联席会议 下一条:我院师生在“全国艺硕(MFA)优秀作品展演”中取得佳绩

关闭