研究生部和作曲系联合举办第十一期“读书品乐会”
发布时间: 2009年04月17日      作者:学生通讯员:倪杉      来源:      点击:

  4月9日晚,研究生部与作曲系联合主办的学术活动——“读书品乐会”第十一期在滨江新校区成功举办。本期读书品乐会的主题为《“小儿科”也有“大学问”——传统和声的教学与教材编写》,主要是对于和声教材的编写中遇到的一些看似微不足道的问题展开讨论。由郑英烈教授所指导的六位研究生主讲,他们分别是2008级和声专业方向李碧高、徐根泉、颜双莉、谢滨妃、张明、罗娱。
  在读书品乐会开始之前,郑英烈教授及作曲系副主任张璟对于读书品乐会多年的发展以及为何提出这一次的读书品乐会议题说出了自己的见解。
  讲话结束后,读书品乐会正式开始。此次读书品乐会分为两个部分,首先,每一位主讲人都根据自己在编撰和声教材中的经验提出了一到两个问题;然后,大家再对他们提出的问题展开讨论。彭志敏院长专程来到读书品乐会现场,师生们一起展开热烈的讨论。
  此次读书品乐会持续了近3个小时,最后彭院长进行了总结,希望这样讨论形式的活动能够不断开展下去,并对如何更好地开展此项活动提出了许多希望与建议。
  读书品乐会不仅使同学们得到了知识,同时还增进了师生之间的交流,作为我院的传统活动,一定会不断举办下去。

上一条:研究生部继续举办艺术实践音乐会 下一条:第九届“湖北省十大杰出青年”评选在汉揭晓

关闭