张蓉师生应邀赴襄樊学院进行学术交流
发布时间: 2009年12月28日      作者:      来源:      点击:

2009年12月17日,应襄樊学院音乐学院“隆中讲坛”系列活动的邀请,我院硕士研究生导师张蓉副教授率其五名研究生在该校举办声乐专场音乐会及学术交流。
    17日下午,张蓉副教授以“论声乐艺术实践形式”为题展开讲座,襄樊学院音乐学院全体领导及师生参加学术交流活动。张蓉副教授结合自身多年丰富的艺术实践经验,阐述了各种声乐艺术表演实践特点,并就声乐艺术的实践与教学提出独到见地。现场还以公开教学的形式,与襄樊学院师生展开互动,学术讲座现场气氛热烈。
    晚七时三十分,由张蓉副教授指导的宣霜霜、李婧、韩甜、颜佳玥、周文思五位研究生悉数登台演唱(艺术指导为钢琴系青年教师龚微)。音乐会上分别演唱了《亲切的名字》、《美妙歌声随风荡漾》、《珠宝之歌》等歌剧咏叹调和《枫桥夜泊》、《在水一方》等艺术歌曲。她们的精彩表演不时赢得了全场观众的热烈掌声。
    “隆中讲坛”是襄樊学院常年开办的以“广识启智、励志修身、化育人文、弘扬学术”的学术讲坛。此次学术交流活动充分展示了我院研究生的培养成果及学术影响力。

上一条:师生联袂 倾情演绎——研究生部迎新年师生音乐会圆满举行 下一条:我院研究生导师王健教授应邀赴咸宁学院讲学