让爱在阳光下行走
发布时间: 2015年06月05日      作者:李佳佳      来源:研究生部      点击:

(本网讯 李佳佳)6月4日晚,“武汉音乐学院研究生艺术团腾讯·大楚网公益音乐会(Ⅱ)”在武汉音乐学院滨江校区展演楼民乐厅上演。此次音乐会是由武汉音乐学院研究生部和腾讯·大楚网共同主办的一场公益性专场音乐会。来自湖北省志愿者协会的“物回宝循环经济公益促进中心”和“道能义工”两个志愿者组织的受助老人、义工以及来自高校的志愿者代表和社区代表莅临演出现场,为我们共同谱写一曲爱的华美乐章。

本场音乐会节目精彩纷呈、气氛热烈,在集结中外经典作品的基础上融汇时尚气息,别具一格。音乐会以热情如火的古筝重奏作品《沙漠玫瑰》拉开序幕。从勃拉姆斯自由奔放的经典名曲《匈牙利舞曲》,到极具东方文化底蕴的《甄嬛组曲》、再到典雅优美的美国民谣《情人渡》,宛若一幅流动隽永的美丽画卷,缓缓在观众面前展开。男高音独唱《负心人》悲戚深沉、器乐重奏《空中的城堡》灵动华美、阿卡贝拉《说些什么》温柔婉约、民乐合奏曲《楚俏》欢快活泼、手风琴独奏《致克劳德》流光溢彩,尽显中西合璧的独特韵味。音乐会最后在脍炙人口的混声合唱《你鼓舞了我》中落下帷幕。整场音乐会以奉献公益爱心为主题,传递着浓浓爱意,充分体现了研究生艺术团以服务社会为宗旨,以传递公益为己任的立意,使在场观众无不为之动容。

此次音乐会是武汉音乐学院研究生艺术团与腾讯·大楚网建立常态公益音乐活动模式的又一次尝试。作为此次音乐会的主办方,武汉音乐学院研究生艺术团与腾讯·大楚网致力于通过音乐会的形式收获感动与希望,用音乐温暖社会,并试图凝聚更多的社会力量参与到公益慈善事业中来,弘扬正能量。值得一提的是,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为核心,以“围绕中心、服务大局,面向基层、心系群众”为方向,以“典型引导、示范带头,阳光向上、奉献进取”为内涵的湖北省志愿者协会参与了本次音乐会。受助老人在欣赏音乐会、满足精神需求的同时,感受着来自社会各界的关爱和温暖。相信通过我们的共同努力,我们的公益音乐会会逐步得到社会各界的关注和支持,我们的爱心也会在温暖的“阳光”下越走越远。(摄影/汪玮)

组图:武音大楚携手公益之路 共谱爱的乐章

上一条:风起时,收获音乐的春华秋实 下一条:研究生艺术实践系列音乐会第三十六场

关闭