润物有声 吹响春天的号角
发布时间: 2016年03月11日      作者:卜云霓      来源:研究生部      点击:

春天的脚步伴随时间的滴滴答答,向我们缓缓走来。经过一个寒假的漫长等待,3月10日,新学期第一场武汉音乐学院研究生艺术团与腾讯·大楚网公益音乐会再次回归编钟音乐厅,带给听众一场春天的音乐邂逅。

爱与音乐,如影随形。音乐的魅力需要爱的力量才能璀璨夺目。在本场音乐会中,一个特殊的环节吸引着大家的关注:那就是针对武汉爱乐学校50个孤贫儿童发起的募捐行动。这些急需帮助的孩子们,与很多同龄人一样,热爱音乐、热爱生活,对未来怀揣着一颗梦想之心,用自己的努力与勤奋,在追寻音乐梦想的道路上奋勇前行。然而,由于办学条件所限,目前的物资条件非常匮乏,甚至连基本的衣食需求都有困难,这让他们在梦想的道路上举步维艰。因此,研究生艺术团借助公益音乐会的平台,向观众与持续关注公益音乐会的朋友们发出了呼吁。让大家为这些孩子提供力所能及的帮助,为他们献出一片真诚之心。

带着对公益事业的热忱与爱心,今天的乐韵之音与古老的编钟在庄严的音乐厅里构成了和谐的回响,一曲充满浓郁新疆风情的古筝重奏《天山之歌》拉开了本场音乐会的序幕。手鼓热情洋溢的鼓点,带着清脆的铃声,仿佛维吾尔族青年男女轻盈的舞步,跳跃、旋转。乐曲将《送你一支玫瑰花》、《花儿为什么这样红》等早已印刻在人们脑海里的新疆民歌穿插其中,仿佛带领人们回到了葡萄架下,感受那一派瓜果飘香、欢乐祥和的天山风情。

精彩的节目一个接一个地上演。菲利普·R·布特尔创作的《为钢琴二重奏而作的小奏鸣曲》在四只灵巧的手下翻腾飞舞,时而如涓涓细流,时而如电闪雷鸣,两架钢琴的相互倾诉与轻细的问答,如同一段穿越时光的心灵对白。钢琴与大提琴二重奏《Love story Meets Viva La Vida》,由泰勒·斯威夫特与酷玩乐队的两首大热单曲合并改编而成,诉说了一段穿越时空的爱恋。两首音乐交织融合,碰撞出奇妙的火花。一曲女声合唱《踏雪寻梅》将黄自所作的学堂乐歌用轻快柔美的女声进行演绎,仿佛一幅青年学生成群结队踏着冬雪,在梅花树下嬉戏游玩的行乐图。

音乐会最后,一曲混声合唱《让世界充满爱》用充满爱意的歌声再次为武汉爱乐学校的孩子们发出了呼吁。“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。”我们共同怀揣着对音乐的梦想,怀揣着对公益事业的坚持,在这片艺术舞台上,上演着春天的枝繁叶茂、朝气蓬勃。用音乐的绚烂色彩,画出你我的同心圆。

聆听音乐,传递爱心。公益之路,任重道远,离不开你我共同的坚守与热忱。在这万物生长的春天,让我们用音乐播撒爱的种子,洒下心灵的春雨,收获美好的未来。(图片来源:研究生部)

上一条:气清景明生春草,都司湖畔觅佳音 下一条:跨越新禧,再续爱的乐章

关闭