研究生部开展党总支活动
发布时间: 2016年04月30日      作者:钟岚      来源:      点击:

本网讯(通讯员 钟岚)按照院党委的要求,研究生部(学位办)党总支结合贯彻落实“三会一课”制度,从制度建设、队伍建设入手,落实从严治党。在总支的安排下,6个学生党支部于4月28日分别召开了本学期第二次全体党员大会,总支6名教师党员编入各学生党支部参加了支部活动。

本次会议的主要内容是制度建设和党员发展。依据总支制定的详细活动安排,各学生党支部书记首先组织全体党员学习了2016年度《学院工作报告》,然后详细介绍了发展党员程序,讨论了《研究生部(学位办)党总支学生党员发展标准》(讨论稿),推荐了预备党员发展对象和入党积极分子。

通过学习讨论,与会党员再一次强化了“在党意识”,更加充分了解了党章的要求、党纪的标准,为加强研究生党员的政治思想教育工作,落实从严治党与“两学一做”,打下了基础。

目前,研究生部(学位办)党总支正抓紧研究制定《研究生部(学位办)党总支学生党员发展暨学生党员评议标准》,作为今后党员发展和党员教育管理的重要依据。(摄影/汤静瑶 卢诗琪)

上一条:研究生部党总支开展“两学一做”学习教育活动 下一条:研究生部开展“健康作息 关爱生命”系列主题活动

关闭