研究生部开展“健康作息 关爱生命”系列主题活动
发布时间: 2016年04月15日      作者:解飞      来源:      点击:

本网讯(通讯员 解飞)为促进同学们养成良好的作息习惯,以积极的状态投入学习和生活,同时珍爱自己的身体,关心他人的健康,研究生部于4月开展了一系列活动,其中包括组织学生填写《武汉音乐学院学生作息习惯与调查表》、发放“按时作息、珍爱自己、关爱同学”《倡议书》、组织党支部成员走进寝室进行作息习惯调查和健康教育、邀请医疗中心刘晋医师开展急救知识讲座等活动。

为了更好地了解同学们的作息习惯,研究生部设计了《武汉音乐学院学生作息习惯与调查表》,发送到各个QQ群和微信群中让同学们填写。该表包含了对作息时间和饮食习惯等方面的调查。

4月10日晚7时,研究生部党支部成员走进寝室,对同学们平日的作息习惯进行调查,支部成员人人手拿调查表与倡议书,让寝室里的同学扫描二维码,在手机上完成调查表的填写,并在寝室粘贴倡议书。在填写表格的同时,党支部成员提醒同学们注意作息时间,养成良好生活习惯。

4月12日中午12时,研究生部邀请医疗中心刘晋医师在滨江校区开展急救知识讲座,普及急救常识。刘医师为大家讲解了生命和死亡的基本概念,介绍了如何预判是否有生命体征的基本医疗知识,并现场演示了心脏复苏、人工呼吸等急救方法。

活动中,研究生部老师叮嘱同学们加强身体锻炼,培养良好的作息规律,让好的习惯为学习和生活带来更多积极、正面的影响。(图片来源:研究生部)

上一条:研究生部开展党总支活动 下一条:研究生部党总支落实“三会一课”制度

关闭