研究生部(学位办)党总支开展《准则》、《条例》知识测试
发布时间: 2016年09月26日      作者:钟岚      来源:      点击:

本网讯(通讯员 钟岚)根据院纪委要求,9月23日中午午,研究生部(学位办)党总支经过严密组织,顺利开展了六个学生党支部和教师党支部部分成员关于《中共共产党廉洁自律准则》和《中共共产党纪律处分条例》知识测试活动。

研究生部(学位办)党总支在接到院纪委的通知后,非常重视,立即召开支委会,讨论商议了测试的时间,并且提出了严格要求:要求各学生党支部高度重视,点对点通知到全体党员,严格考勤,无特别特殊的情况不允许请假,按要求办理正式请假手续的党员要参加统一安排的补考;对无故旷考的党员,将严格按照研究生部(学位办)党总支制定的《研究生部党总支学生党员及预备党员发展对象从严要求条例》的规定扣分;对旷考后申请补考的,要提交书面申请,经总支审批同意后方可补考同时仍要扣除一定分数。由于组织得力,23日的测试,出勤率达到95%,有力保障了测试的覆盖面。

测试前一周,总支将学习资料再次分发给各个党支部,要求以集体或自学方式组织党员认真学习,钢琴系等学生党支部就在21日中午的本月主题党日活动中诵读了《准则》、《条例》。

测试中,研究生部(学位办)党总支书记张璟、副书记钟岚负责监考,教师党员彭与周、邢亚楠、李麒雯带头做题,教师党员带头,大家认真作答、反复查阅原文,力争全面、正确地了解和掌握《准则》、《条例》的内容,让这些规范入脑入心。

测试结束后,学生支部的干部们还主动收拾好电脑、投影,并将教室打扫得干净清洁,表现出了研究生党员的良好风范。(摄影/钟岚、邢亚楠)

上一条:研究生部“共青团武汉音乐学院第二次代表大会”选举会议顺利召开 下一条:研究生部钢琴系学生党支部大会

关闭