研究生部钢琴系学生党支部大会
发布时间: 2016年09月23日      作者:刘玥      来源:      点击:

本网讯(通讯员刘玥)2016年9月21日中午11:45,研究生部钢琴系学生党支部全体党员在教学楼A201举行了党支部大会,会议由支部书记廖玮主持。

会议开始,廖玮简单介绍了新的党支部成员,然后以“讲道德,有品行”为主题开展集中讨论。在讨论中大家积极发言讨论。王颖琦同学说到:作为一名共产党员,拥有好的品德是每一位共产党员所必须具备的。我们要做到做人做事讲道德,有品行严格要求自己。大家还围绕“贯彻落实发展新理念,适应引领积极发展新常态”开展讨论,推动五大发展理念入脑入心。刘洋、郑薇、刘东奇同学做了简短发言,他们都强调作为党员要以身作则,起到模范带头作用,时刻跟随党的时代步伐,努力学习党的理念,适应引领新常态。之后,同学们结合教师节和自己老师中的先进人物,讨论如何做到“学为人师、行为世范”。廖玮同学说到,身边每一位老师对待自己的课程兢兢业业,一丝不苟。作为音乐学院学生我们毕业后也有很多同学会成为一名人民音乐教师。我们要向身边老师学习,学习他们敬业奉献、宽以待人严以律己的精神,时刻以党员标准要求自己,努力做到行为世范。

学习讨论后,支部讨论了《研究生部钢琴系学生党员年度评议细则》,大家对支委拿出的草案提出了很多有用的意见和建议,支部将进一步修改整理后报研究生部党组织审批,作为本支部党员年度考核的依据。

最后,廖玮带领全体党员阅读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

本次会议钢琴系学生党支部的党员同学们积极参加,体现了良好的精神面貌,为新学期党支部工作奠定了良好的开端。(摄影/梁成)

上一条:研究生部(学位办)党总支开展《准则》、《条例》知识测试 下一条:研究生部(学位办)党总支教师党支部开展“支部主题党日”活动

关闭