研究生部开展青年志愿者“美丽校园行”活动
发布时间: 2016年03月07日      作者:汤晶晶、李成兵      来源:      点击:

本网讯(通讯员 李成兵、汤晶晶)为了给全校师生创造美好的校园环境,并大力弘扬雷锋精神,推进学雷锋活动常态化发展,深入贯彻践行社会主义核心价值观,推动学院青年学雷锋志愿服务活动深入发展,学院团委组织开展了2016年“学雷锋活动月”系列活动,研究生部团总支积极响应号召,动员全体党团员结合部门实际开展 “美丽校园行”的活动。

3月4日下午2时,研究生部的青年志愿者们在研究生部党总支副书记钟岚,辅导员彭与周和李麒雯的带领下对老校区19、20栋及幼儿园周边进行了卫生扫除,并积极呼吁全体师生及社区居民努力维护校园的整洁有序,共同建设美丽、和谐、文明武音。

研究生部志愿者们统一佩戴武汉音乐学院志愿者标志的胸牌、帽子,分成几个小组,对老校区19、20栋及幼儿园周边花坛、路边等区域进行垃圾清理。整个义务劳动过程中,现场气氛活跃,各小组的志愿者们带着清洁工具在分片划好的各个区域,清扫校园内的枯枝落叶、杂草杂物、树枝上挂着的坠物,大家有的手拿钳子,有的带手套拾取,有的搬运垃圾,分工细致,井然有序,充分发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神。志愿者们在忙碌的大扫除工作中不仅增进了同学之间的交流和协作,在欢声笑语中完成了清扫校园的任务,而且活动过程中,志愿者们的行动也引起了周边居民和学校老师的关注,志愿者们也向他们宣传了本次美化校园活动,赢得了居民和老师的赞赏。充分彰显了青年志愿者的先锋模范作用,和作为一名党员的模范带头作用,而且也树立起了“哪里需要志愿者,哪里就有自愿者”“一名党员、一面旗帜”的良好形象。

“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”学习雷锋精神,贵在坚持。近期研究生部团总支还将开展一系列的志愿者活动,发动全体研究生积极参与,发挥他们的专业特长,美化校园环境,为雷锋精神常态化做贡献。(摄影/汤晶晶)

上一条:研究生部党总支落实“三会一课”制度 下一条:研究生部“文明寝室”评比活动顺利开展

关闭