研究生部开展学习党的十八大及学院四次党代会精神主题活动
发布时间: 2012年12月10日      作者:      来源:研究生部      点击:

  (本网讯 通讯员陈海)为了认真学习和贯彻党的十八大和学院四次党代会精神,2012年12月7日(星期五)上午研究生部组织部分党员学生干部赴“中山舰博物馆”参观学习,开展了一次别开生面的党员组织生活,同学们在缅怀历史,追忆先烈的同时认真学习了党的十八大和院四次党代会的相关文件精神,同学们反响热烈,结合自身实际展开讨论,获益匪浅。

  研究生部党总支书记孙雪兰主持了学习活动,要求学生党员干部要积极学习党的十八大精神,尤其是要结合院第四次党代会的相关文件展开讨论。她向同学们传达了院三次党代会以来,学院在过去五年的发展及取得的成绩,以及未来五年学院的整体规划与部署。院四次党代会多次提到民生问题,尤其是学生的民生问题,学生的学习环境与住宿环境正逐步改善,未来学院也会加大投入满足学生的学习生活方面的需求。

  研究生部主任胡军在发言中强调,党的十八大报告指出要“着力提高教育,培养学生社会责任感、创新精神和实践活动”,院四次党代会也提出学院未来五年内将建设成为国内同类音乐院校前沿地位的高水平音乐学院的奋斗目标。研究生部作为我院“最高层次”人才培养单位,在学习、科研和艺术实践上要努力使学生学有所成,这是实现教育教学目标的重要一环。对于研究生在学习和生活上的诉求,胡主任表示研究生部和导师会尽最大努力去完善和解决,同时也希望同学们积极的提供合理可行的意见和建议。
 
 

  此次参观学习活动得到了党员学生干部的积极响应,参观“中山舰博物馆”让同学们铭记历史,追思先烈,学习党的十八大和学院第四次党代会精神让他们进一步提高认识,从而更加激发了他们的爱国热情和报国志愿!(摄影/刘颖昊)

上一条:研究生部(学位办)召开民主评议政风行风动员部署会 下一条:研究生党支部参观辛亥革命博物馆

关闭