研究生部(学位办)召开民主评议政风行风动员部署会
发布时间: 2013年05月03日      作者:刘晓艳      来源:研究生部      点击:

 本网讯(通讯员 刘晓艳) 为贯彻落实学院2013年民主评议政风行风动员会议精神,52日下午4时,研究部(学位办)党总支在研究生部(学位办)办公室召开专题学习动员会议,传达《武汉音乐学院2013年民主评议政风行风工作实施方案》,明确“武汉音乐学院政风行风建设五项承诺”要求,会议由总支书记孙雪兰主持。

会议要求研究生部(学位办)全体工作人员要认真学习领会学院动员大会的精神,明确2013年民主评议政风行风工作的重要意义和长期目标,通过自查自评,结合本职的岗位职责,切实转变工作作风,提高工作效率。

结合此次行评工作,胡军主任就研究部(学位办)工作人员如何廉政履职,不断改进工作作风、教风和学风谈了自己的学习认识,他同时对近期研究生部(学位办)的工作做了安排:他要求本部门工作人员要树立以提高研究生教育教学质量为中心的工作理念,通过对师生的服务,努力为研究生教学创造良好条件,促进学生全面发展。要认真贯彻落实国家及省学位办相关文件精神,认真做好本届学位论文答辩和全院各层次学位授予工作,确保本项工作有序无误。还要以我院“音乐与舞蹈学”一级学科获批湖北省“十二五”重点学科(特色学科)为契机,积极开展学科建设工作,力争在重点学科建设工作上取得新突破。

  会上,孙雪兰书记还对研究生部本学期以来所开展的学位课程和专业课程查课情况进行了总结,通过前期的工作努力,研究生教学秩序得到了明显好转,今后应形成长效机制,采取多种方式,以进一步提高研究生的教育教学质量。(摄影/马源)

下一条:研究生部开展学习党的十八大及学院四次党代会精神主题活动

关闭