研究生党支部参观辛亥革命博物馆
发布时间: 2011年11月01日      作者:肖志丹      来源:研究生部      点击:

(本网讯  记者肖志丹)20111028上午9点,民乐、管弦、社科的研究生党支部组织十余名党员前往爱国主义教育基地——辛亥革命博物馆进行参观学习。此次参观主要是为了加强研究生部学生党员政治素质教育,丰富党员的党组织生活,提高党员的政治思想觉悟。

在辛亥革命博物馆,学生党员先后参观了“晚清中国”、“革命原起”、“武昌起义”、“创建共和”、“辛亥百年”五个展厅。整个展览紧紧抓住清末到辛亥革命救亡图存的历史主线,同时开展宏大的历史画面,以重大历史事件、人物为支撑,清晰地展现了辛亥革命的艰难历程,通过参观学习同学们进一步了解了辛亥革命的背景经过及历史意义,也深刻的体会到了新时期爱国主义和艰苦奋斗作风的重要性,并以此勉励自己不断学习、充实自己,为党和国家做出贡献。

参观结束后全体同学在博物馆前合影留念。(摄像/任洋)

上一条:研究生部开展学习党的十八大及学院四次党代会精神主题活动 下一条:研究生部组织研究生党支部学习《“两访两创”活动实施方案》